"Без взяток в Верховной Раде к вам жопой повернутся!"

СМИ обнародовали стенограмму с недавнего заседания Совета по национальной безопасности и обороне Украины...

СМИ обнародовали стенограмму с недавнего заседания Совета по национальной безопасности и обороне Украины. Формально президент страны вызвал премьера для отчета о газовом договоре с Россией. Однако после того, как журналистов вывели из зала, диалог украинских политиков, в котором так нуждалась страна, свелся к взаимному унижению президента и премьера.

Ющенко упрекнул Тимошенко:

В начале встречи Ющенко целый час рассказывал прессе, какой невыгодный договор с Россией подписала премьер. После этого представителей СМИ попросили "немедленно удалиться".

"Ни одно слово Ющенко не соответствует действительности!" - только и успела выкрикнуть Тимошенко в спины уходящим журналистам.

То, что произошло за закрытыми дверями СНБО, участники собрания пересказывали, краснея, пишет "Украинская правда", которая и приводит полный текст стенограммы скандального заседания Совбеза.

- Это не заседание Совета национальной безопасности, а шабаш, который прикрывает коррупцию, - заявила Тимошенко, которой президент отвел 15 минут для доклада по существу встречи. - Если своим решением СНБО вернет "РосУкрЭнерго", оно будет обжаловано в суде. У меня все.

- У вас талант к злодейству, пусть Бог меня простит, - наседал президент.

- Вы довели страну до дефолта в 1997-м, - не полезла за словом в карман Тимошенко.

- Вы регулярно воровали тот газ, а теперь поучаете, как избавиться от коррупционеров, - распалялся президент. - Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках! Без взяток ваши партнеры в Верховной Раде к вам жопой повернутся!

- Идите... в суд, Виктор Андреевич, - посоветовала премьер.

На это Ющенко заявил, что все суды она уже давно купила.

Представители украинской власти орали друг на друга около двух часов. Политики, присутствовавшие на заседании, подтвердили: все правда.

Отметим, что Ющенко в последнее время все чаще демонстрирует безграничную свободу в выборе речевых выражений. Так, в одном из своих недавних заявлений украинский президент назвал российский газ "вонючим", а также призвал украинцев не верить заявлениям премьер-министра и "плевать в экраны".

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями