Яндекс усложнил продвижение сайтов и открыл охоту на «вредную» рекламу

Жизнь SEO-специалиста – это сплошная борьба с многими конкурентами за лидирующие позиции в выдачах поисковых, с самими поисковиками. Сюрприз недавно преподнес Яндекс.

Поисковик Яндекс решил позаботиться рекламным контентом. Теперь он будет искать на сайтах неэтичную вредную рекламу, наказывая такие ресурсы.
Яндекс усложнил продвижение сайтов
Яндекс усложнил продвижение сайтов
И как говорят специалисты, на практике все это обозначает только одно – каждый сайт-нарушитель понизят мгновенно в поисковой выдаче. Следовательно, это добавит работы сетевым маркетологам, всем специалистам SEO. Новые правила Яндекса добавят необходимость регулярно проводить анализ контента каждого продвигаемого сайта. Продвижение сайтов Москва - услуга сегодня довольно востребованная, она позволяет сайтам эффективно работать, принося прибыль. Оптимизацией сайта должны заниматься настоящие профессионалы.

Менеджеры Яндекса этот шаг объяснили намерениями благими, то есть заботой о пользователях. Сегодня в погоне за чистой прибылью часто профессиональные вебмастера пренебрегают всеми этическими моментами. Шокирующие картинки и заголовки, полное несоответствие анонса содержимым данным – это только малая доля того, что можно сейчас встретить в Интернете. Естественно, это раздражает каждого, кто зашел на сайт, к примеру, чтоб просто узнать погоду. А ему вываливаются фото страшных болезней, лишнего веса, что-то совсем непонятное. Менеджеры Яндекса говорят, что на данный момент к ним приходит очень много таких жалоб, когда по одному клику на баннер у людей требуют адрес электронной почты, что-то еще. Тем самым, эта завлекалочка считается просто банальной очередной подпиской на что-то ненужное.
Яндекс открыл охоту на вредную рекламу
Яндекс открыл охоту на вредную рекламу
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, настроены менеджеры Яндекса очень серьезно. В течение одного месяца вебмастерам предложили внести кардинальные изменения в рекламу, исключить баннеры, которые подпасть могут под санкции.