Сейчас в первом классе школ не перекладывают счетные палочки, а решают примеры с двузначными цифрами. Иностранные языки начинают учить в начальной школе, тогда как еще 20 лет назад – лишь с пятого класса. Но вот творческому развитию общеобразовательные учреждения уделяют куда меньше внимание. Тогда как детские психологи говорят, что дети, занимающиеся рисованием или рукоделием, гораздо быстрее адаптируются в обществе, так как у них вырабатывается особое мышление, позволяющее видеть мир не только через призму точных наук и обширных знаний.
Заботливые родители поэтому ищут для своих малышей студии, где художественное развитие дошкольников стоит на первом месте и куда принимают всех детей, без каких-либо экзаменов и тестов. В процессе обучения каждый из них «раскрывается», проявляя свои способности.
Наряду с вокалом, дети занимаются рисованием, аппликацией и лепкой, что развивает мелкую моторику. Давно известно, что лепка из пластилина для детей – одно из любимейших занятий, ведь здесь они могут проявить всю свою фантазию, создавая различных персонажей или предметы. Так как в такие студии принимаются малыши от 3-х лет, то обучение начинается с элементарных вещей, постепенно усложняясь. Родители могут быть уверенными, что ребенка не будут сравнивать с другими (ведь это не стимулирует желание «стать лучшим», а зачастую наоборот становится проблемой: «я – хуже всех»), то есть детская психика не окажется под ударом.

Это очень увлекательное занятие, развивающее творческое мышление. Дети создают свои маленькие шедевры, учатся видеть необычное в обычных вещах, словом, становятся незаурядными личностями.