Топ-8 итальянских паст, которые можно приготовить дома

81
Спагетти прочно вошли в ежедневный рацион жителей не только Италии, но и всего мира: пасту быстро готовить, а благодаря особенным хитростям она может быть каждый раз разной. Редакция uznayvse.ru собрала 7 рецептов, которые просты в приготовлении и придадут итальянского вкуса вечернему ужину.

Популярная «Карбонара»

  • спагетти – 500 г.;
  • свинина – 100 г.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • сыр, лучше твёрдый – 130 г.;
  • оливковое масло – 60 мл.;
  • приправы.

Приготовление

Правильно выбрав мясо, обжариваем его, потом добавляем пасту и немного воды. Выливаем взбитые яйца с приправой, а также в некоторых рецептах добавляют часть тёртого сыра. Обжариваем, пока не загустеет, а перед подачей посыпаем оставшимся сыром.
Паста «Карбонара» - самая популярная итальянская паста в мире
Паста «Карбонара» - самая популярная итальянская паста в мире

Паста с томатами

  • спагетти – 350 г.;
  • томат, желательно черри – 350 г.;
  • сыр – 140 г.;
  • протертые помидоры или паста, разведённая водой – 650 г.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • масло, приправа, зелень.

Приготовление

Обжариваем помидоры без кожицы: она станет слишком жёсткой при приготовлении, если не убрать. Добавляем чеснок, через 2 мин. – томаты. Тушим 3 минуты и кидаем базилик и зелень.
Спагетти прочно вошли в ежедневный рацион жителей не только Италии, но и всего мира
Спагетти прочно вошли в ежедневный рацион жителей не только Италии, но и всего мира

Паста с баклажаном

  • спагетти – 130 г.;
  • паприка – по вкусу;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томат – 2-3 шт.;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • чесночок – 1-2 зуб.;
  • масло, соль, перец, прованские травы.

Приготовление

Готовим макароны или спагетти, параллельно обжариваем порезанный баклажан, томаты, чеснок и специи. Смешиваем на горячей сковороде овощи и пасту, затем добавляем перец и хорошо перемешиваем.
Паста с баклажаном
Паста с баклажаном

Паста с креветками

  • спагетти – 300 г.;
  • креветки – 350 г.;
  • твёрдый сыр или «Пармезан» – 130 г.;
  • крупный лук – 1 шт.;
  • любые оливки – 50 г.;
  • средний чеснок – 2-3 зуб.

Приготовление

Ароматизируем оливковое масло тимьяном, а потом убираем его и помещаем креветки на 1-2 мин. Убираем креветки, кладём в сковороду лук, чеснок, томаты, оливки и зелень. Добавим креветки и оставим на 2-3 минуты. Формируем из готовой пасты «гнездо», куда помещаем креветки с овощами.
Паста с креветками - поистине итальянское блюдо
Паста с креветками - поистине итальянское блюдо

Паста с курицей

  • спагетти – 450 г.;
  • филе курицы – 450 г.;
  • шампиньоны – 350 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 40 мл.;
  • сыр – 300 г.;
  • масло, приправа.

Приготовление

Жарим лук, добавляем порезанную курицу, а затем грибы и специи. Оставляем томиться при небольшой температуре 15 мин. Кладём сливки и сыр и ждём, пока загустеет. Соус смешиваем с пастой.
Паста с курицей всегда получается очень аппетитной, сытной и вкусной
Паста с курицей всегда получается очень аппетитной, сытной и вкусной

Паста «Песто»

  • спагетти – 400 г.;
  • бекон – 200 г.;
  • жирные сливки – 250 мл.;
  • сыр – 200 г.;
  • соус «Песто» – 1-2 ч. л.;
  • масло оливковое и приправа.

Приготовление

Обжариваем бекон и добавляем сливки, затем соус «Песто». Томим, пока не загустеет, а при подаче пасты выкладываем бекон сверху.
Паста «Песто»
Паста «Песто»

Вегетарианская паста

  • спагетти – 500 г.;
  • баклажаны – 500 г.;
  • средняя морковь – 1-2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • средний чеснок – 3-4 зуб.;
  • крупный лук – 1-2 шт.;
  • томат – 350 г.;
  • масло, соль, чили.

Приготовление

Обжариваем баклажаны, морковь, порезанные соломкой, и лук. Отдельно жарим очищенные от кожицы томаты и сладкий перец 2-3 мин. В овощи добавляем баклажаны, чеснок и приправу, и тушим 3 минуты, после чего можно порадовать этим блюдом даже любителей вегетарианского образа жизни.
Паста, благодаря особенным хитростям приготовления, может быть каждый раз разной
Паста, благодаря особенным хитростям приготовления, может быть каждый раз разной

Паппарделле с говядиной

  • паппарделле – 400 г;
  • говяжий фарш – 500-600 г;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • томатный сок – 400 мл
  • шалфей и розмарин – по вкусу
  • соль и чёрный перец – по вкусу
  • сыр – по вкусу

Приготовление

Сначала приготовьте соус. Разогрейте сотейник, пожарьте в нем мелконарезанные овощи, лук, чеснок и специи в течение 8 минут (на большом огне). Поперчите и посолите мясо, добавьте его к овощам и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая. Влейте вино и жарьте, пока оно не испариться полностью, не забывая помешивать. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте. Спустя 3 минуты влейте томатный сок. Доведите до кипения, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и варите 1,5-2 часа, периодически подливая томатный сок или воду, пока содержимое не превратиться в густую массу. Или же залейте в форму и запекайте в духовке при температуре 150 градусов.

Когда соус будет почти готов, сварите паппарделле (подойдут и фетучини, и обычные спагетти) и добавьте на сковороду. Перемешайте с соусом и обжарьте в течение 1-2 минут. Можно подавать, при подачи посыпать тёртым сыром.
Папарделле
Папарделле
Конечно, можно выбрать какой-либо ресторанный рецепт и приготовить недорогое блюдо дома, а можно смело устроить грандиозную "Итальянскую неделю" с разной пастой, предложенной нами!


  • Советую приготовить пасту тальятелле с весенними овощами. У нас это самая любимая паста. Прежде всего нужны яичные тальятелле Barilla. Один их вид вдохновляет на готовку. Легенда говорит, что на создание тальятелле придворного повара вдохновила прическа Лукреции Борджиа в день её свадьбы. Затем надо очистить морковь, луковицу и спаржу, порезать, обжарить на оливковом масле. Добавить белого вина и тушить, пока выпарится. Посолить. Это соус. Отварить тальятелле и смешать с получившимся соусом. Посыпать натертым сыром и украсить базиликом. Все. Так красиво, что жалко кушать. А когда съели, то хочется добавки.)
    2020-06-04 20:56:35
1