Военнослужащие войск связи должны будут научиться быстро устанавливать и настраивать узлы связи, передвижные станции управления, пройти всесторонние тренировки в разных частотных диапазонах. Кроме этого, связисты должны будут освоить универсальные радиостанции типа Р-166-0,5 на основе БТР-80, новую радиорелейную станцию типа «Андромеда-Д» Р-419-МП на основе машины КамАЗ, модифицированные аппаратные и иную современную технику. Радиорелейная связь является разновидностью усовершенствованной радиосвязи. При ее использовании применяется цепь приемо-передающих радиостанций. Организация радиорелейной связи не требует больших материальных затрат, осуществляется оперативно и в любых природных и промышленно-городских условиях. РРЛ обладают высокой надежностью и очень функциональны, благодаря чему обеспечивают широкополосный доступ в Интернет, позволяют проводить видеоконференции и электронную передачу документов. Радиорелейные линии могут охватывать максимальное расстояние до 10 000 километров и поддерживать одновременную работу нескольких тысяч штук каналов, а скорость передачи информации может достигать 1 гигабит в секунду.
Компьютеризация управления и наличие новейших средств связи позволило уменьшить в три раза количество времени на установку и настройку оборудования связи, причем дальность связи выросла в два раза.
Большое внимание во время занятий будет посвящено практике настраивания и использования видеоконференций, проведению обмена документами в электронном виде для обеспечения бесперебойного управления военными подразделениями во время разных боевых операций в разных метеоусловиях и природных условиях.

Редакция "Uznayvse.ru" подчеркивает, что внедрение радиорелейной связи повышает надежность функционирования Интернета.