Специалисты рассказали о типах каминных топок

Многие люди, которые успели уже обзавестись собственным загородным домом, начинают всерьез задумываться об установке современного красивого камина.

Известно, что камин может и украсить ваш дом, и создать в каждом помещении атмосферу уюта, комфорта. Специалисты рассказали о типах топок для современных каминов для того, чтоб каждый человек смог для себя найти лучший подходящий вариант.

Установить камин можно и в деревянном доме, и в коттедже из блоков керамических. Так, различают несколько типов каминов. Один проект современного камина может отличаться от другого именно по виду топки, которая бывает открытой и закрытой. Специалисты отмечают, что чугунные топки сегодня пользуются большим спросом, благодаря отличным своим характеристикам. Они экономичны и совершенно безопасны.

Открытый вид топки, по мнению специалистов, предполагает к пламени открытый доступ. В свою очередь, в каминах открытый доступ может быть полным, часто может быть применен в моделях с новым дизайном и в современных подвесных каминах. Может быть доступ и односторонним. Несложно представить, что камины с открытым видом топки может обогревать помещение только во время его работы. И поэтому очевидно, что данный вид конструкции применяют именно для создания уюта, благоприятной чарующей атмосферы.
Камин может и украсить ваш дом, и создать в каждом помещении атмосферу уюта
Камин может и украсить ваш дом, и создать в каждом помещении атмосферу уюта
Стоит сказать, что эффективность обогрева каминов открытых уступает закрытому типу, так как при этом виде конструкции становится немного сложнее управлять потоком воздуха, поступившего в топку. Тепло в нем сохранится до того времени, пока горит огонь в нем, его требуется поддерживать постоянно.

А закрытый типа каминов имеет, соответственно, закрытый вид топки. И подача поступающего воздуха в таком камине осуществляется механически, что позволяет регулировать интенсивность, продолжительность горения дров. Вся конструкция закрытой топки дает возможность делать работу камина наиболее эффективной, дверца с огнеупорным специальным стеклом может выдержать температуры до восьмисот градусов.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, перед тем, как проводить ремонт, нужно определиться с конструкцией камина. Если нужно обеспечить, в первую очередь, тепло в помещении, то лучше заказать камин с закрытым видом топки. А если важнее эстетические качества, то подойдет открытый камин.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок