Так, альтернативные источники водоснабжения Екатеринбурга будут искать члены Общественной палаты области. И общественные слушания по данному вопросу состоятся уже 6 марта этого года. Главных альтернативных вариантов, как именно напоить огромный город, пока только два. Некоторые представители Совета золотоперерабатывающих крупных предприятий предлагают применять подземные воды в Березовском руднике. А вот метеорологи же выдвинули такое предложение: надо «добывать» воду именно из атмосферных осадков.
Не секрет, что качество воды из многих подземных источников, например, Подмосковья не всегда соответствует международным и даже российским требованиям к питьевой воде. В недопустимых концентрациях в воде питьевой очень часто присутствуют железо, марганец, разные вредные химические соединения.Благо, что отличные фильтры для очистки воды могут исправить непростую ситуацию. Кстати, популярный сегодня химический и бактериологический анализы сточных вод позволяет сегодня иметь совершенно полное представление об уровне всех содержащихся бактерий в воде.

Как говорит Галина Пахальчак, на официальном совещании будут рассмотрены предложения Министерства природных ресурсов области, а также альтернативные варианты, которые предлагают ученые - экологи. А министр природных ресурсов господин Константин Крючков, наверное, представит вскоре проект применения всех поверхностных источников питьевой воды.

По мнению редакции uznayvse.ru, наверное, власти Екатеринбурга найдут выход самый оптимальный из сложившейся ситуации. Надеемся, жители города останутся довольными.