Миф 1. Деревянный дом боится огня.
Пожарная безопасность – это вопрос номер один. Но наука не стоит на месте, и сегодня строят такие дома, в которых древесина, обработанная специальным химическим составом, не только не горит, а еще и выделяет пену для тушения огня, так что современные деревянные дома абсолютно пожаробезопасны.

Существует мнение, что деревянный дом отсыревает и промерзает, особенно если сруб сложен кустарно, «в лапу», углы играют роль морозильной камеры. Если же профессионалы сложат оцилиндрованный сруб правильно – «в чашу», сделают межрядовое утепление, то в таком доме будет тепло зимой и прохладно летом. В таком доме проживет несколько поколений вашей семьи. Дерево – это лучший теплоизоляционный материал!

Считается, что для деревянного дома представляют опасность грибки, точильщики, короеды, термиты, плесень… Деревянный дом защитит от вредителей и гниения целый арсенал специальных средств: «Фобос 7», «Снеж био», «Терма», хром медные составы ХМББ или ХМ ХМФ.

Усадка - это факт, который необходимо учитывать, осуществляя строительство дома. Не важно, какие двери и окна используются, деревянные или пластиковые, дом даст усадку в любом случае, поэтому следует оставлять запас на 2-3 см, который превысит расчетную величину усадки сруба. Крепить окна надо к обсаде, а не к бревнам, а щели нужно заполнить пеной. Трубы и другие элементы надо закреплять с помощью специальных компенсаторов, в таком случае у вас не будет перекосов деревянного дома.

