Винус Уильяс обыграла Янкович на турнире World Team Challenge

Накануне в парном матче европейки Янкович и Ларшер де Бриту (Португалия) выиграли парный матч у американок Винус Уильямс и Коко Вандервеге (США) - 6:4, 7:5. Но после победы Уильямс над Янкович счет в противостоянии Европа - Америки стал ничейным 1-1.

МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Винус Уильямс обыграла первую ракетку мира Елену Янкович в рамках выставочного турнира World Team Challenge, который в эти дни проходит в Гонконге. Поединок, который состоялся в четверг, завершился уверенной победой американки со счетом 6:2, 6:2.

 REUTERS/Bobby Yip

Сербская теннисистка Елена Янкович в матче против Винус Уильямс на турнире World Team Challenge в Гонконге.

На этом турнире играют четыре сборные: России, Европы, Америк и Азии. В полуфинале Россия встречается с Азией, а Америки - с Европой.

Накануне в парном матче европейки Янкович и Ларшер де Бриту (Португалия) выиграли парный матч у американок Винус Уильямс и Коко Вандервеге (США) - 6:4, 7:5. Но после победы Уильямс над Янкович счет в противостоянии Европа - Америки стал ничейным 1-1. Решающая встреча пройдет в четверг, когда за команду Америк сыграет аргентинка Хисела Дулько, а за Европу - Агнеш Савай из Венгрии.

Что касается полуфинала Россия - Азия, то здесь вопрос о победителе был снят еще накануне, когда Вера Звонарева обыграла Чжен Цзе (7:6, 6:4), а Анна Чакветадзе взяла верх над Саней Мирзой из Индии (6:4, 6:4). В четверг пройдет ничего не значащий в турнирном плане парный матч, в котором Александра Панова и Вера Звонарева сыграют против китаянок Чжен Цзе и Чжан Лин.

Финал и матч за третье место пройдут 9-10 января.

Поделитесь с друзьями