Веснина рада, что в своем первом финале сыграет против Дементьевой

"Елена (Дементьева) - потрясающая девушка и великолепный человек, - говорит Веснина. - Здесь, в Окленде, она показывает невероятный теннис. Думаю, финал получится тяжелым, но я с нетерпением жду его".

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Елена Веснина рада, что в первом в карьере финале турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) она сыграет против своей соотечественницы Елены Дементьевой.

"Елена (Дементьева) - потрясающая девушка и великолепный человек, - приводит слова Весниной официальный сайт WTA. - Здесь, в Окленде, она показывает невероятный теннис. Думаю, финал получится тяжелым, но я с нетерпением жду его, так как это первый финал в моей жизни, и к тому же я играю против Елены".

В пятницу стало известно, что в Окленде состоится чисто российский финал. Дементьева, посеянная под первым номером, в полуфинале обыграла француженку Араван Резаи (6:2, 6:2), а Веснина взяла верх над британкой Энн Кеотавонг (6:7, 6:1, 7:5).

Рассуждая о матче против британки, Веснина призналась, что только к концу поединка смогла стабилизировать игру. "В первой и второй партиях я играла неровно, но в третьем сете я просто постаралась действовать последовательно и не думать о плохом, - сказала 22-летняя уроженка Сочи. - Я безумно рада, что смогла выиграть. Я чувствую себя великолепно".

Если для Весниной предстоящий финал будет первым в карьере, то для 27-летней Дементьевой он станет 25-м по счету. Из предыдущих 24 финалов ей удалось выиграть в 11.

Дементьева и Веснина всего один раз играли друг против друга - в 2006 году на турнире в Хертогенбоше (Нидерланды). Тогда победила Дементьева в трех партиях.

Помимо всего прочего, чисто российский финал пройдет в 17-й раз за всю историю Тура. Дементьева принимала участие в восьми главных матчах против соотечественниц, но выиграть ей удалось только в трех.

Поделитесь с друзьями