Такого матча ждут целый год

Сегодня вечером, в 22:45 по московскому времени состоится финал Лиги Чемпионов по футболу. Сайт UznayVse приводит самую полную информацию о подготовке обеих команд к поединку года. Сенгодя "Манчестер Юнайтед" померится силами с "Барселоной"

В первые за все существование Лиги Чемпионов в финале встретяться действительно чемпионы своих национальных первенств. Причем в данном случае самых сильных первенств Европы.

И "Манчестер Юнайтед", и "Барселона" задолго до окончания своих регулярных чемпионатов доказали, что в своей стране они лучшие. при этом испанцы наколотили в ворота соперников более 100 мячей, а англичане выиграли чемпионат после тяжелейшего сезона 2008, в котором они стали не только победителем Лиги Чемпионов, но и завоевали звание самого сильного клуба планеты.

"МЮ" уже в пятый раз будет участвовать в финале самого престижного клубного турнира. Стоит отметить, что все предыдущие финалы кончались непременно победой манкунианцев. В памяти всплывает финал сезона 98/99 гг, когда за две добавленные минуты игроки из Манчестера не только сравняли счет в матче с "Баварией", но и сумели вырвать победу. Также не стоит забывать, что у "МЮ" есть уникальная возможность стать первой командой, которая защитит титул, который достался им после московского финала 2008 в игре с "Челси".

Главный тренер англичан Сэр Алекс Фергюссон на предматчевой конференции рассказал, что настрой команды только на победу и признался, что собирается играть в открытый футбол:

"У нас молодая, но от этого не менее опытная команда. Для меня необычным является факт того, что не одна команда не смогла выиграть титул дважды подряд. На мой взгляд в этом нет ничего невозможного. Мы доказали своей игрой, что способны повторить результат прошлого года и очень стремимся к этому." - Заявил Фергюссон.

Действительно, если сравнивать сегодняшний "МЮ" с прошлогодним, то поначалу покажется, что манкунианцы пока далеки от себя образца 2008 года. Однако если сравнить статистики за оба сезона, то мы увидим, что "Манчестер Юнайтед" в этом году стал чемпионом заметно раньше в своем чемпионате, а в играх плей-офф лиги чемпионов забил в 3 раза больше мячей, чем год назад.

Кстати, именно "МЮ" не пустил гранатово-синих в финал прошлого года, обыграв "Барсу" со счетом 1:0 по сумме обоих полуфинальных матчей.

Что же касается испанского клуба, то здесь, бесспорно, тоже настрой исключительно на победу. Главный тренер "Барсы" Хосеп Гвардьола в свои 38 лет может в этом сезоне выиграть сразу пять титулов. Помимо кубка и чемпионата Испании "Барса", как и Манчестер, может претендовать на чемпионство в Лиге Чемпионов, в СуперКубке Европы и в мировом клубном чемпионате.

На предматчевой пресс-конференции Гвардьолу расспрашивали об огромном числе травмированных:

"Сегодня во время последней тренировки перед финалом мы сможем окончатель понять можем ли мы рассчитывать на Анри и Иньесту. Жаль, что точно не сыграют Абидаль, Алвеш и Маркес(дисквалификация), но мы команда топ-уровня и нам есть кем заменить выбывших."

В дебютный сезон своей работы на посту главного тренера Гвардьола, казалось, сделал самое главное - внушил игрокам веру в свои силы. Они в ответ не подводят своего наставника, играя, как сходятся во мнении многие специалисты, в самый красивый футбол в Европе.

Еще противостоянию двух великих клубов добаляет перчинку борьба португальца Криштиану Роналду и аргентинца Лионеля Месси. Оба претендуют на звание лучшего футболиста года, от обоих во многом зависит качество атаки своего клуба.

"Я не согласен с теми, кто считает, что главным противостоянием сегоднешнего вечера станет противостояние меня и Криштиану, - говорит Месси, - в наших командах немало игроков высокого класса, а слабых позиций и вовсе не существует. Очень надеюсь на то, что сегодня получится красивая игра."

Рим, где пройдет главное событие клубного футбола уже со вчерашнего дня начал принимать потоки болельщиков. Пока никаких стычек не произошло, да и редко когда фанаты деруться на матчах такого уровня. К тому же итальянская сторона обеспечила беспрециндентный уровень безопасности. На каждых трех гостей столицы Италии приходится один полицейский.

Последний раз В Италии финал Лиги проводили в 2000-м году в Милане на "Сан Сиро".

Одним словом, все готово к пиршеству красоты и грации, ударов и подкатов, голов и угловых. Вся Европа будет следить сегодня за противостоянием двух футбольных школ. Вся Европа сегодня узнает имя нового чемпиона.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями