Спартак уволил Лаудрупа

Датский тренер Микаэль Лаудруп отстранён от исполнения обязанностей главного тренера "Спартака" из-за неудовлетворительных спортивных результатов.

По информации uznayvse.ru досрочное расторжение контракта с Лаудрупом произошло по инициативе генерального директора клуба Валерия Карпина. С этим предложением он обратился к владельцу клуба, вице-президенту нефтяной компании "Лукойл" Леониду Федуну и получил его одобрение. Кстати, за игрой "Спартака" против "Динамо" Карпин и Федун наблюдали из одной ложи стадиона "Лужники". Кроме Лаудрупа от работы с командой отстранён его помощник Эрик Ларсен.

Ответственность за руководство командой, в том числе и весь тренировочный процесс, в ближайшее время ложится на Карпина.

Московский «Спартак» оказался вновь унижен и раздавлен - на этот раз он стал мальчиком для битья московскому «Динамо».

Бело-голубые рассматривали эту встречу скорее как тренировку для поддержания формы, но все равно обыграли, как оказалось, еще менее мотивированных девятикратных чемпионов России. Перед игрой красно-белые наперебой говорили, что победить надо любой ценой, что это единственный шанс попасть в еврокубки, но на деле футболисты в очередной раз показали свой уже "фирменный" безразличный футбол.

Первые пятнадцать минут прошли под диктовку номинальных хозяев. Спартаковцы взяли мяч под свой контроль и силами своей латиноамериканской троицы Родригес - Алекс - Веллитон рвались в атаку. Моменты возникали один за одним, но каждый раз команде Лаудрупа то не хватало четкости в конечной стадии атаки, то старания красно-белых упирались в стену защиты противника, во главе которой отлично действовал Владимир Габулов.

Стоит заметить, что за первую половину встречи, подопечным Андрея Кобелева удалось создать лишь несколько полумоментов, да и те со стандартов.

А вот во второй части матча «Динамо» словно проснулось и решило "повозить" соперника, а не строить из себя пешеходов. Видимо, в раздевалке Кобелев разрешил команде чуть прибавить в скорости. Бело-голубые все поняли и принялись выполнят наказ тренера. Вскоре Александр Кержаков после прекрасного прострела Дмитрия Комбарова с фланга и последовавшей за ним неразберихи в центре красно-белой обороны, оставил Плетикосу не у дел - 1:0!

Через минуту «Спартак» мог отыграться, но сначала Габулов блеснул своим мастерством, а уже когда и он был бессилен спасти ворота, Саенко умудрился попасть в штангу с трех (!) метров - достойное завершение атаки игроком национальной команды!

В пылу эмоций спартаковцы бросились в оголтелую атаку и тут же были наказаны за детскую и глупую ошибку - защита провалилась и динамовцы вышли три в одного. Кержаков ушел на фланг, оттянув на себя единственного защитника и отпасовал на подоспевшего в штрафную Хохлова и - 2:0!

Болельщики «Спартака», не в силах наблюдать очередное позорное выступление любимой команды, попытались поскорее скрыться с трибун, но не успели. Юный Смолов играючи прошел по флангу и издевательски отправил мяч в дальний от Плетикосы угол - 3:0!

Поделитесь с друзьями