Сергей Гуренко подписал контракт с минским "Динамо"

Соглашение рассчитано на один год. По окончании сезона-2008 руководство "Локомотива" предлагало 36-летнему Гуренко новый контракт, но игрок твердо решил продолжать карьеру на родине и в итоге остановил свой выбор на минском "Динамо".

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Бывший футболист московского "Локомотива" Сергей Гуренко поставил подпись под контрактом с минским "Динамо", сообщает в понедельник пресс-служба белорусского клуба.

Соглашение рассчитано на один год. По окончании сезона-2008 руководство "Локомотива" предлагало 36-летнему Гуренко новый контракт, но игрок твердо решил продолжать карьеру на родине и в итоге остановил свой выбор на минском "Динамо", которое возглавляет знакомый ему по работе в "Локо" Славолюб Муслин.

К тренировкам с новой командой Гуренко приступит 12 января, когда динамовцы выйдут из отпуска.

Гуренко, способный сыграть в защите и полузащите, ранее выступал в Белоруссии за "Неман" (Гродно), откуда перешел в московский "Локомотив" в 1995 году. Покинув российский чемпионат в 1999-м, Гуренко поиграл в Европе за итальянские "Рому", "Парму", "Пьяченцу" и испанскую "Сарагосу". В 2003-м вернулся в "Локомотив", где провел последние пять с небольшим сезонов.

Поделитесь с друзьями