Самое свежее интервью Аршавина. 20 мая.(ФОТО)

Эксклюзивное интервью с Аршавиным о вольном переводе его слов в английсской прессе.

В подготовке этого интервью нам помогла переводчик Андрея Екатерина.

Трудности перевода.

В прессе за последнее время появилось много вариантов интервью Андреем, многие из которых выставляют Аршавина не в лучшем свете.

Например, статья с заявлением о женщинах-водителях, или о том, что "Манчестер Юнайтед" без Роналду ничто.

- Действительно сейчас мне тяжело общаться на английсском с прессой, - рассказал Аршавин, - и мои, звучащие по-русски безобидно, высказывания они интерпретируют в скандальном ключе. Вот и с "МЮ" также получилось. Я лишь сказал, что это отличная команда и что в их составе есть феноменальный полузащитник... И все!

Также Андрей рассказал об отношении боссов клуба к его заявлениям:

- Тренер все прекрасно понимает. И то, что я ничего ему не навязываю и не советую, надеюсь тоже. А то уже писали, что я занимаюсь трансферной политикой клуба больше, чем Венгер:)В конце концов, если случится какая-то неприятная ситуация с моими высказываниями, то Арсен в первую очередь спросит у меня что я имел ввиду, он же тоже все понимает.

Переводчик Андрея рассказала Uznayvse, что все из-за того, что Андрей не привык что-либо скрывать, и что он говорит что думает, а в вольном переводе британских журналистов высказывания андрея становятся колкими.

- Андрей пока не научился строить фразы, как это делают носители языка. От этого и проблемы в коллективе. - Говорит Екатерина, - иногда его безобидные шутки звучат, как унижение, но потом все налаживается и Аршавину это пока прощают. Ну что делать, если сказанная по-английсски фраза "курица - не птица, женщина - не человек" в Англии звучит, как приговор. Им же тяжело объяснить, что в России над этим смеются.

Вот только краткий список сенсационных высказываний Андрея, которые мы нашли в английсской прессе? а рядом мы приводим то, что действительно хотел сказать Андрей:

- Я уповаю на свой таллант и технику, а остальное мне дает Бог. С ним в дуэте все будет хорошо.(Я верю вто, что мой таллант дан Богом и я ему за это благодарен)

- Необходимо усилить команду этим летом, я не могу водиночку вести "Арсенал" к победам.(Чтобы в следующем сезоне бороться на равных, "Арсенал" еще кого-нибудь купит)

- Скоро я буду в Топ100 самых богатых людей мира.(Я рад за то, что Лионель Месси и Криштиану Роналду входят в Топ100 самых богатых людей мира)

- Венгер явно инопланетянин, даже я его побаиваюсь.(Это великий тренер, он, как будто с другой планеты)

- "Челси" играет в скучный футбол, они все после забитого гола бояться выходить на чужую половину поля.(Мне больше по душе атакующий стиль игры, а не игра от обороны. Из комментариев к полуфиналу "Челси" - "Барселона")

Будем надеяться, что совсем скоро Аршавин перестанет удивлять прессу своими прямыми высказываниями. ну или по крайней мере, что эти высказывания отойдут на второй план после игры Андрея.

p>

Часть из материалов предоставлена www.dailymail.co.uk

Поделитесь с друзьями