Российский финал состоится на теннисном турнире в Окленде

В пятницу первой финалисткой соревнований стала москвичка Елена Дементьева, посеянная под первым номером. А после этого Елена Веснина в своей полуфинальной встрече вырвала победу у британки Энн Кеотавонг.

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Первый чисто российский финал в 2009 году состоится на теннисном турнире в Окленде (Новая Зеландия), призовой фонд которого составляет 220 тысяч долларов.

В пятницу первой финалисткой соревнований стала москвичка Елена Дементьева, посеянная под первым номером. В полуфинале она уверенно обыграла француженку Араван Резаи - 6:2, 6:2. Встреча продолжалась 1 час и 8 минут.

А после этого Елена Веснина в своей полуфинальной встрече вырвала победу у британки Энн Кеотавонг - 6:7 (3:7), 6:1, 7:5. Здесь поединок продолжался почти три часа. Статистика говорит, что это был матч равных соперниц. У них одинаково не ладилась подача (у Кеотавонг 7 двойных ошибок, у Весниной - 9). Обе подавали примерно одинаково (процент первой подачи у британки составил 56%, у россиянки - 55%), но вот в реализации своих возможностей больше преуспела Веснина. Она выиграла 72% очков с первой подачи, в то время как ее оппонентка - всего 54%.

Дементьева и Веснина всего один раз играли друг против друга - в 2006 году на турнире в Хертогенбоше (Нидерланды). Тогда победила Дементьева в трех партиях.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями