Никита Филатов совершил первый хет-трик в НХЛ

Лидер молодежной сборной России, на недавнем чемпионате мира в Оттаве завоевавшей бронзу, до домашнего поединка с "Миннесотой" провел за "Блю Джекетс" пять матчей, забросив в них одну шайбу.

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Нападающий "Коламбуса" Никита Филатов совершил первый хет-трик в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Лидер молодежной сборной России, на недавнем чемпионате мира в Оттаве завоевавшей бронзу, до домашнего поединка с "Миннесотой" провел за "Блю Джекетс" пять матчей, забросив в них одну шайбу. Свой второй гол в НХЛ 18-летний форвард забил в начале первого периода, третий и четвертый - в заключительном периоде с интервалом в полторы минуты с передач партнеров по звену Майкла Пеки и Якуба Ворачека.

После матча, завершившегося со счетом 4:2 в пользу хозяев льда, Филатов назвал эту игру "незабываемым моментом" в своей жизни, а наставник "Коламбуса" Кен Хичкок не скупился на лестные отзывы в адрес новичка, которому для хет-трика потребовалось провести на льду всего 9 минут и 59 секунд игрового времени.

"Филатов - прирожденный снайпер, он умеет забивать. Он умный атакующий игрок, который хорошо выбирает позицию в нападении. Он находит возможности, на которые другие не обратили бы внимания", - цитирует Хичкока АР.

Дубля Александра Семина и голевой передачи Александра Овечкина оказалось "Вашингтону" недостаточно в гостевом поединке с "Монреалем", который нанес "Кэпиталз" второе поражение кряду после 7-матчевой победной серии - 5:4. В составе "Канадцев" по разу ассистировали партнерам форвард Алексей Ковалев и защитник Андрей Марков.

Лучший бомбардир регулярного чемпионата Евгений Малкин забил впервые за 11 матчей, а также отдал голевую передачу, но "Питтсбург" уступил на выезде "Колорадо" - 3:5. Меткий бросок российского нападающего не помог его команде и во встрече "Флориды" и "Атланты". Илья Ковальчук забивал уже в безнадежной для "Трэшерз" ситуации, и в итоге гости уступили "Пантерам" со счетом 4:8.

Голкипер "Финикса" Илья Брызгалов парировал все 38 бросков с игры и принес "Койотам" домашнюю победу над "Далласом" - 1:0 в серии буллитов. "Шатаут" записал в свой актив и Хенрик Лундквист: "Рейнджерс" в гостях одолели "Оттаву" со счетом 2:0, во второй голевой атаке приняли участие Николай Жердев и Дмитрий Калинин.

"Лос-Анджелес" на домашнем льду крупно уступил "Нью-Джерси" - 1:5. Единственная шайба в ворота "Дьяволов" залетела при содействии Александра Фролова.

Результаты других матчей субботы:

"Филадельфия" - "Торонто" - 4:1,

"Бостон" - "Каролина" - 5:1,

"Детройт" - "Баффало" - 3:1,

"Нэшвилл" - "Чикаго" - 4:1,

"Ванкувер" - "Сан-Хосе" - 2:4.

Поделитесь с друзьями