Немецкий синхронист намерен выступить на Играх-2012 в составе женской команды

17-летний Николас Штопель из немецкого города Бохум намерен добиться от Международной федерации плавания (FINA) снятия запрета на участие мужчин в соревнованиях по синхронному плаванию.

17-летний Николас Штопель из немецкого города Бохум намерен добиться от Международной федерации плавания (FINA) снятия запрета на участие мужчин в соревнованиях по синхронному плаванию. Его "голубая" мечта - участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, сообщает Ananova.

Николас в составе женской команды "Бохум" недавно стал чемпионом Германии среди молодежных команд. Но, несмотря на успех на национальном уровне, международная арена для него по-прежнему закрыта. По мнению Штопеля, чиновники FINA попросту не хотят видеть мужчин в синхронном плавании.

Тем не менее, юный атлет непреклонен в своем стремлении добиться поставленной цели. Он бреет ноги, носит покрытые блестками женские костюмы и засыпает чиновников FINA гневными письмами.

"Они отклоняют мои запросы, - сетует Штопель. - Это несправедливо. Но я не откажусь от своей мечты, и однажды наступит день, когда я буду представлять Германию на Олимпиаде".

Поделитесь с друзьями