Нападающий «Челси» Дидье Дрогба может быть дисквалифицирован на следующий еврокубковый сезон

Нападающий "аристократов" не смог сдержать своего негодования после финального свистка в матче с "Барселоной".

Во втором полуфинальном матче лиги чемпионов, матче по уровню накала с которым не сравниться ни один поединок этого года, была зафиксирована ничья. Ничья, которая позволила футболистам "Барселоны" выйти в финал лиги чемпионов 2008/2009.

На протяжении двух футбольных таймов нападающий "Челси" Дидье Дрогба искал счастья у чужих ворот. Его безрезультатные попытки, вкупе с неуверенным судейством, привели к многочисленным спорам с арбитром. Когда же после того, как "Барса" отыгралась, в ответной атаке лондонцев мяч угодил в руку защитнику, но судья не назначил пенальти, эмоции хлынули наружу.

Первым не сдержался Баллак, который прыгнул на арбитра, едва беднягу не задушив. Потом, уже после финального свистка, вокруг судьи столпились все футболисты "Челси", но больше всех "преуспел" Дидье Дрогба. Сначала он высказал в лицо главного судьи все, что среднестатистический ивуариец думает о предвзятости, затем Дрогба начал отталкивать своих партнеров по команде, которые попытались африканца успокоить.

На помощь Лэмпарду и Терри, которые явно не справлялись с рослым нападающим поспешил Гус Хиддинк. Вроде пыл Дрогба удалось уладить, и все бы закончилось уже в раздевалках, если бы Дрогба не увидел, что его слезы и агрессию запечатлил оператор. Дрогба вырвался из объятий Хиддинка и начал кричать в камеру, все, что он думает о сложившейся ситуации. Если убрать 80% мата, то фраза будет выглядеть так:

- Мне все равно, что вы думаете, вы все не правы! Судья- не прав! Все - не правы !!! Мне безынтересно, что вы думаете, плохие люди! Блин, блин.

Теперь ивуарийцу грозит дисциплинарный штраф вплоть до неучастия в шести матчах следующего лигочемпионского сезона.

Гус Хиддинк после матча встал на защиту своего нападающего:

"Иногда приходится не замечать ошибок арбитров. Вспомните момент с Дрогба, когда его прихватывали за футболку. В первом тайме был эпизод, когда Малуда завалили в штрафной соперника. Судья был в отличной позиции, должен был видеть нарушение. Потом еще было два момента с откровенной игрой рукой: сначала у Пике, затем у Это'о. Отлично понимаю недовольство Дрогба после матча, его реакцию. Во время неудач футболисты часто выходят за рамки, но я буду его защищать", - добавил также голландский специалист.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями