На Аршавина подали в суд

Фирма футболиста-миллионера задолжала 200 000 рублей.

На питерскую компанию, соучредителем которой является игрок лондонского «Арсенала» Андрей АРШАВИН, подали в суд ее партнеры по бизнесу. Контора экс-футболиста «Зенита» отказалась расплачиваться за поставленный товар. Спор возник из-за 200 000 рублей.

Недавно Андрей Аршавин выступил соучредителем петербургского автосалона «BMW», гендиректором которого назначили Петра Тиньгаева, давнего друга прославленного спортсмена. Но едва автосалон обслужил первых покупателей, разразился скандал.

Оказывается, еще в 2007 году друзья открыли в Питере сеть автомагазинов - ЗАО «Автодор Экспресс», на которую подали в суд поставщики продукции. Таким образом, репутация новой фирмы оказалась под угрозой.

- Для Аршавина и Тиньгаева мы поставляли автомобильные масла, - рассказал представитель пострадавшей организации «Прайд-МС». - По договору отгружали продукцию с месячной отсрочкой платежа. Однако в положенный срок около 200 000 рублей так и не получили. Терпеливо ждали нескольких месяцев, составили претензию, но представители «Автодора» никак на нее не отреагировали. Нам ничего не оставалось, как подать в суд.

В «Прайд-МС» думают, что футболист просто не в курсе ситуации:

- Вероятно, Аршавин, будто добрый царь, не ведает, что творят его «наместники». Может, через «Экспресс газету» нам удастся достучаться до него и он поступит по совести.

Кстати, зарплата Андрея Аршавина в «Арсенале» составляет 80 000 ф. ст. в неделю (4,1 млн рублей).

Поделитесь с друзьями и получите подарок