Медицина возлагает дополнительную ответственность на спортсменов

Общественная палата (ОП) направила в среду в Госдуму и профильные министерства свои рекомендации улучшению качества спортивной медицины и противодействию применению допинга, ужесточающие, в частности, ответственность тренеров за применение спортсменами запрещенных препаратов, говорится в сообщении Палаты.

"Необходимо ужесточить ответственность тренеров, врачей и организаторов спортивных соревнований за применение спортсменами запрещенных препаратов, вплоть до внесения предложений об уголовной ответственности", - говорится в рекомендациях ОП.

Документ, разработанный комиссией ОП по формированию здорового образа жизни спорту и туризму, был направлен депутатам, а также в Минздравсоцразвития и Министерство спорта, туризма и молодежной политики.
За допинг хотят сажать
За допинг хотят сажать
Разработчики документа говорят о необходимости разработать и внедрить систему обучения и аттестации тренеров и врачей олимпийских и паралимпийских сборных команд России и команд субъектов РФ по вопросам противодействия применению допинга.

Для улучшения качества спортивной медицины члены комиссии также выступили с предложением разработать и ввести в действие единые медицинские стандарты по оценке физического состояния спортсменов и рассмотреть вопрос обязательного медицинского страхования спортсменов - членов сборных команд России, независимо от места их жительства.

В рекомендациях также содержится предложение разработать и внедрить порядок медицинского обеспечения спортивных соревнований и создать новые лицензионные требования по спортивной медицине.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок