Лига чемпионов.Драма на "Стэмфорд Бридж"

Команда Романа Абрамовича не смогла удержать победный результат в матче с "Барселоной". "Челси"-"Барселона" 1:1.

Кому скажи до начала матча, что "Барса", которая в среднем за лигочемпионский матч забивает 3 гола, а в испанской примьере наколотила уже сотню, ни разу не ударит по воротам "Челси" за весь матч, не поверили бы. Даже, скорее всего, засмеяли.

Но факт остается фактом: до злополучной 94-й минуты ни одного удара в створ ворот лондоского клуба Месси и компания не нанесли. Но обо все по порядку.

На 9-й минуте Эссьен красивейшим ударом слета вывел "Челси" вперед. Мяч получился на загляденье.

Но, вцелом, "Барселона" на протяжении всего первого тайма доминировала. Однако до серьезных угроз ворот Петера Чеха дело не доходило. "Челси" полностью перешли в режим 11-ти защитников, не давая испанцам ни малейшего шанса.

Единственный удар вствор ворот "Челси" оказался результативным. Иньеста на 94-й минуте дальним ударом в правую девятку вывел "Барселону" в финал лиги чемпионов. После матча:

"Мы приехали в Лондон за победой. Думаю, владели игровой инициативой: больше контролировали мяч и создавали остроту возле ворот соперника. Честно говоря, предполагал, что "Челси" будет играть в более атакующей манере. Я всегда верю в свою команду, мы не опускали рук, хотя последние 25 минут играли в меньшинстве. Я очень рад за Андреса Иньесту. Это отличный футболист, который достойно представляет "Барселону" - всегда и везде. Его часто критикуют за низкую результативность. Однако я надеюсь, что его больше не будут ругать", - приводит слова наставника каталонцев официальный сайт УЕФА.

Досаду Гуса Хиддинка можно было понять:

"Я очень сильно расстроен. Думаю, нужно успокоиться и как следует проанализировать то, что произошло сегодня. Мы провели очень достойный матч, тактически грамотно действовали на протяжении всей встречи. Нужно было решать исход противостояния, не дожидаясь последних минут. Реализуй мы два верных голевых момента, которые у нас были, сейчас все было бы по-другому. Футболисты совершают множество ошибок, тренеры допускают неточности, ошибаются и судьи. Было бы здорово снова сыграть в финале Лиги чемпионов. К сожалению, не в этот раз. Все ребята в раздевалке очень расстроены. Есть ощущение, что мы не довели дело до конца, упустили свое",

- приводит слова Хиддинка официальный сайт клуба.

Поделитесь с друзьями