Хиддинк задумался о продолжении карьеры тренера в "Челси"

После последнего домашнего матча "Челси" Гусу Хиддинку устроили бурную овацию

Гус Хиддинк после победного поединка с "Блэкберном"(2:0) вернулся к идее остаться главным тренером "Челси", несмотря на то, что ранее он обещал доработать только до конца мая.

С февраля нынешнего года Хиддинк одновременно выполнял обязанности тренера российской сборной и английского клуба, куда был приглашен руководством "Челси" после заключения соответствующей договоренности с Российским футбольным союзом (РФС).

На основании контракта, по окончании сезона Хиддинк должен снова сосредоточиться на своих основных подопечных - российской команде. Однако руководство лондонцев во главе с Романом Абрамовичем делает все возможное, чтобы голландский специалист остался в клубе на следующий сезон.

Сперва "аристократы" предложили Хиддинку пост тренера-консультанта, но теперь ведутся переговоры о посту главного тренера команды.

"Я очень часто принимаю решения только со второй попытки, а иногда и с третьей", - сказал Гус Хиддинк после матча, в ходе которого "Челси" обыграл в домашнем матче "Блэкберн" - 2-0.

По окончании игры публика на стадионе "Стэмфорд Бридж" устроила голландскому тренеру прощальную овацию, развернула плакаты с мольбами в его адрес остаться в "Челси" и пела песни, в которых призывала владельца клуба Романа Абрамовича предложить Хиддинку место менеджера.

Игроки команды также приветствовали своего наставника. Многие из них уже неоднократно говорили, что хотели бы остаться под руководством Хиддинка.

До окончательного решения Гуса осталось не больше недели.

По материалам сайта www.bbc.co.uk

Поделитесь с друзьями