Главная проблема для Дементьевой на Australian Open - усталость

"Это был очень тяжелый матч, особенно из-за погодных условий, - приводит слова Дементьевой официальный сайт соревнований. - Кроме того, мне здесь непросто играть после такого количества матчей, которые я провела с начала года".

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Елена Дементьева назвала усталость своей главной проблемой на Открытом чемпионате Австралии по теннису, который стартовал накануне.

 REUTERS/Petar Kujundzic

Елена Дементьева выполняет подачу в матче первого круга Australian Open-2009 против Кристины Барройс в

Во вторник россиянка, посеянная под четвертым номером, в своем стартовом матче не без труда одолела немку Кристину Барройс - 7:6 (7:4), 2:6, 6:1.

"Это был очень тяжелый матч, особенно из-за погодных условий, - приводит слова Дементьевой официальный сайт соревнований. - Кроме того, мне здесь непросто играть после такого количества матчей, которые я провела с начала года. Так что я сейчас нуждаюсь в отдыхе, и я бы не отказалась от одного или двух дополнительных выходных. Но это такой турнир, где нужно бороться за выживание".

Три года назад Дементьева, играя на том же самом корте (Хайсенс Арена, которая тогда называлась Водафон Арена), проиграла в первом круге немке Юлии Шруфф. Отвечая на вопрос журналистов, не думала ли она об этом совпадении, Дементьева сказала: "Да, я вспоминала об этом и немного тревожилась. Сегодня она (Барройс) играла очень хорошо, прекрасно подходила к мячу, выполнила несколько блестящих ударов и подач. Ей нечего было терять. А я не показала сегодня своей лучшей игры, так что поводы для беспокойства были".

По словам москвички, "перед следующим матчем для меня самое главное - успеть восстановиться физически и быть готовой играть".

"Я уже одержала много побед в этом году, так что уверенности у меня хоть отбавляй. Я чувствую, что хорошо подготовилась к сезону, и теперь самый важный вопрос для меня - вопрос свежести", - добавила она.

Во втором круге Дементьевой предстоит сыграть с чешкой Иветой Бенешовой, которая во вторник огорчила Веру Душевину (Россия).

Поделитесь с друзьями