Газзаев согласился возглавить сборную России

Об этом Валерий Георгиевич заявил в понедельник утром на пресс-конференции в честь своего назначения на пост тренера киевского "Динамо"

Не успел самый титулованный тренер страны отдохнуть после того, как он оставил пост наставника ЦСКА, как его отдых прервался предложением киевлян, которое тренер с радостью принял. А сегодня на пресс-конференции в РИА Новости Газзаев рассказал о скором возвращении к работе на Родине.

"Вся моя жизнь, начиная с рождения и до сегодняшнего дня, прошла в России. Это моя страна, я ее очень люблю, - заявил он. - Но сегодня я уезжаю - я профессиональный тренер, я буду профессионально относиться к своим обязанностям и буду решать те задачи, которые будут передо мной поставлены. На ближайшие три года говорить (о возвращении в Россию) сложно, а вот в дальнейшем, конечно, планирую поработать в России. В моих планах есть и задача потренировать национальную сборную России".

Также Газзаев рассказал о том, что рад за ЦСКА, которые накануне одержали победу в кубке страны, сообщают сегодня РИА Новости.

"Мне очень приятно, что ЦСКА выиграл. На мой взгляд, сейчас ЦСКА - сильнейший клуб в России. Вчера ЦСКА показал, каким потенциалом и объемом он обладает. Практически всю игру они действовали вдесятером и не позволили сопернику создать ни одного момента, за исключением удаления. Я очень рад, что команда, с которой я работал семь лет и работал достаточно удачно, выступает так успешно. Было бы гораздо хуже, если бы они проигрывали", - сказал Газзаев.

Валерий Газзаев является самым титулованным тренером России:

чемпион России (4): 1995, 2003, 2005, 2006

Серебряный призёр чемпионата России (3): 1996, 2002, 2004, 2008

Бронзовый призёр чемпионата России (2): 1992, 2007

Обладатель Кубка России (4): 2002, 2005, 2005/2006, 2007/2008

Обладатель Суперкубка России (2): 2006, 2007

Обладатель Кубка УЕФА (1): 2004/2005

Награждён орденом Дружбы [2]

Награждён Орденом Почёта (2006)

Награждён орденом «Спортивная слава России»

Примерно с середины сезона 2007 в связи с не совсем качественным выступлением армейского клуба как в чемпионате, так и в еврокубках, заговорили о скорой возможной отставке Газзаева. Предполагалось, что новый тренер появится в команде в зимнее межсезонье, назывались фамилии зарубежных специалистов: Лаудрупа, Райкарда. Однако, президент ЦСКА Евгений Гинер заверял, что он полностью доверяет Газзаеву и не собирается в обозримом будущем увольнять его. В июле 2008, накануне игры со «Спартаком», было объявлено, что по взаимной договорённости с президентом ПФК ЦСКА Евгением Гинером, Газзаев принял решение покинуть ЦСКА, но согласился доработать до конца сезона. Главной причиной называлась психологическая усталость Газзаева. О своей отставке Валерий Газзаев объявил на послематчевой пресс-конференции после еврокубковой игры с «Нанси» и она была принята.

26 мая 2009 года назначен на должность главного тренера «Динамо» (Киев). К своим обязанностям приступит с 20 июня 2009 г. после выхода игроков из отпуска


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями