Фристайлисты будут соревноваться в Москве на рекордной по высоте рампе

"На этот раз будет побит рекорд Гиннеса по высоте рампы, - сказала Екатерина Селяметова, вице-президент спортивного клуба "Новая лига". - Если в прошлом году в Москве высота сооружения составила рекордные 46 метров, то в этом она достигнет 56 метров. При этом все условия безопасности соблюдены".

Рампа, построенная в Москве около здания МГУ для проведения финала Кубка мира по фристайлу, занесена в книгу рекордов Гиннеса как самый высокий трамплин. Об этом на пресс-конференции в четверг заявила Екатерина Селяметова, вице-президент спортивного клуба "Новая лига", который является одним из организаторов соревнований.

Фристайлисты будут соревноваться в Москве на рекордной по высоте рампе

"На этот раз будет побит рекорд Гиннеса по высоте рампы, - сказала Селяметова. - Если в прошлом году в Москве высота сооружения составила рекордные 46 метров, то в этом она достигнет 56 метров. При этом все условия безопасности соблюдены".

Она также рассказала, что соревнования такого ранга в основном проходят в столицах по всему миру. "Это связано с тем, что именно в крупных городах проще создать настоящее шоу - прыжки на фоне красивых и всем известных зданий в присутствии многотысячной толпы болельщиков, - пояснила Селяметова. - Из российских городов, помимо Москвы, шанс провести соревнование подобного рода имеет разве что Сочи".

В свою очередь, главный тренер сборной России Андрей Гребенников, рассуждая о подготовке к Олимпийским играм в Ванкувере, заявил, что соревнования будут проходит в тяжелых погодных условиях.

"В Ванкувере условия будут крайне тяжелыми. Город стоит на берегу океана, и из-за этого погода меняется очень быстро. Соревнования могут начаться при ярком солнце, а завершиться при снегопаде", - сказал он.

Он сообщил также, что текущий сезон, подходящий к концу, можно занести сборной России в актив. "На различных соревнованиях россияне завоевали в общей сложности 22 медали, из которых восемь золотых, пять серебряных и девять бронзовых. При этом не стоит забывать, что подготовка к сезону в акробатике в этом году была сорвана. Дело в том, что наши конкуренты американцы и канадцы, чуя приближение Олимпиады, отказали нам в предоставлении тренировочных баз. Оставался вариант с базой в Чусовой, но там не было снега, так что ребята поехали на первый старт прыгать с листа", - отметил он.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями