Елена Докич вернулась в теннисную сборную Австралии

Австралийская теннисистка сербского происхождения Елена Докич после двухлетнего перерыва вновь включена в сборную Зеленого континента, которой в феврале 2009 года предстоит сыграть в плей-офф зонального турнира розыгрыша Кубка Федерации.

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Австралийская теннисистка сербского происхождения Елена Докич после двухлетнего перерыва вновь включена в сборную Зеленого континента, которой в феврале 2009 года предстоит сыграть в плей-офф зонального турнира розыгрыша Кубка Федерации. По мнению капитана австралийцев Дэвида Тэйлора, включение в состав 25-летней Докич делает его команду одной из сильнейших за многие годы.

"В последнее время нам очень не везло с травмами, - цитирует Тэйлора Reuters. - В прошлом году четыре наши девочки входили в число 80 лучших теннисисток мира, но могли рассчитывать (в матчах Кубка Федерации) лишь на одну".

Кроме Докич, в состав сборной Австралии на данный момент входят Саманта Стосур, Кейси Деллакуа и Рене Стаббз.

Докич начинала свою карьеру в Австралии, однако в 2001 году покинула эту страну и стала выступать за Сербию и Черногорию после того, как ее отец обвинил организаторов Australian Open в подтасовке итогов жеребьевки турнира. В 2006-м теннисистка вернулась в Австралию.

Поделитесь с друзьями