Директор Australian Open сочувствует Шараповой и ее болельщикам

Директор Открытого чемпионата Австралии Крэйг Тили выразил сожаление, что победительница Australian Open-2008 Мария Шарапова не сыграет в Мельбурне в этом году, а также посочувствовал болельщикам российской теннисистки.

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Директор Открытого чемпионата Австралии Крэйг Тили выразил сожаление, что победительница Australian Open-2008 Мария Шарапова не сыграет в Мельбурне в этом году, а также посочувствовал болельщикам российской теннисистки, сообщает АР.

Шарапова, которая год назад обыграла в финале сербку Ану Иванович, заявила об отказе защищать титул в воскресенье, сославшись на недостаточную физическую готовность. К тренировкам после операции в связи с травмой плеча россиянка вернулась только в декабре. По ее словам, "чтобы победить на таком крупном турнире, мне необходима дополнительная подготовка", тогда как соревнования стартуют уже через неделю.

"В прошлом году Мария продемонстрировала выдающийся теннис на нашем турнире, здесь у нее огромное количество фанатов, - отметил Тили. - Знаю, что она как могла старалась обрести необходимые кондиции к сроку. Увы, временной фактор оказался не на ее стороне".

Открытый чемпионат Австралии, первый в году турнир Большого Шлема, пройдет с 19 января по 1 февраля.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок