Аршавина в Англии затравили энергетиками: организм игрока не выдерживает нагрузок

Тренерский штаб «Арсенала» подкосил здоровье лидера российской сборной

Стала известна тайна болезни лидера сборной России и английского «Арсенала» Андрея Аршавина. 28-летний форвард откровенно признался друзьям, что в Англии его заставляют принимать огромное количество энергетических напитков.

- В Англии считается нормальным, когда игрок выпивает большое количество энергетика, - рассказал Андрей. - Хотя я в обычной жизни и не пью подобные вещи, в клубе приходится это делать. Кстати, в английских клубах футболисты должны пить энергетики не только перед матчами, но и перед всеми тренировками.

Хотя врачи и не видят вреда в употреблении футболистами напитков с высоким содержанием кофеина, истощенный организм российского плеймейкера не выдержал подобных нагрузок. Если обычно энергетические напитки в разы усиливают обмен веществ и способствуют значительному притоку энергии, то в случае с Андреем, который не знал отдыха в течение целого года, их употребление сыграло злую шутку.

Напомним, что одна из тренировок Аршавина в составе национальной команды перед матчем с Финляндией едва не закончилась госпитализацией игрока. Хиддинк на своих занятиях перед матчем с финнами больше времени уделяет атлетизму игроков и упражнениям, призванным поднять игровой тонус команды. После одного из таких упражнений Андрей отошел к бровке и около пяти минут простоял опираясь на колени. За первым приступом последовал и второй.

Тогда штаб российской сборной начал выяснять причины болезни игрока. Сначала подозревали, что истощить футболиста мог курс лечения от заражения крови. Тогда игрок в больших количествах пил антибиотики, прием которых просто не мог остаться без последствий. Однако оказалось, что главной причиной плохого самочувствия Андрея являются энергетики.

Кстати, в сборной России с приходом Гуса Хиддинка нашла применение английская методика. Хотя игроков и не пичкают кофеином во время тренировок, перед матчем, даже самым простым, футболисты обязательно получают свою долю «энергии».

Однако в отличие от англичан, Хиддинк использует еще и медикаменты, которые усиливают действие энергетиков. Тренерский штаб сборной России во главе с Гусом Хиддинком прописывает своим подопечным специальные лекарственные препараты, для того чтобы решить проблему недостаточной физической готовности и концентрации игроков. Наверняка и эта «энерготерапия» внесла свою лепту в болезнь Шавы.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями