Аршавин в Лондоне стал «самым большим джентельменом»

В последнем календарном матче против "Портсмута", который "Арсенал" выиграл 3:0 Аршавин запомнился не только блестящей игрой, но и широким джентельменским жестом, который в футболе встречается крайне редко.

Вся Англия без преувиличения комментирует момент матча "Портсмут"-"Арсенал", когда на 40-й минуте в ворота хозяев был назначен 11-тиметровый удар за снос Андрея Аршавина.

Казалось бы что такого? Нападающего сбили, арбитр свыистнул, пенальти, гол. Но самое интересное заключается в самой реакции пострадавшего. Андрей, поднявшись с газона, посмотрел на судью и показал пальцем на угловой, утверждая, что защитник играл чисто и что подавать нужно уголовой, а не бить пенальти. После того же, как судья показал "на точку" Аршавин помахал в воздухе пальцем выразив несогласие с мнением арбитра. Однако пенальти все равно назначили и лондонцы удвоили свое преимущество в матче.

"Арсенал" набрал 3 очка, а Аршавин еще одну увесистую порцию хвалебных высказываний болельщиков на форумах:

BunnyDorf:

Хоть я и болельщик «Ноттингем Форреста», но должен заметить, что был впечатлен вчерашним матчем дня. Аршавин в очередной раз доказал, что Арсен Венгер сделал очень удачную покупку. Но больше всего меня поразило, что он сигнализировал судье, что тот не прав и что не нужно назначать пенальти. Такое происходит очень редко и показывает высокий класс и честность футболиста.

Андрей АршавинАндрей Аршавин
Поделитесь с друзьями