Шестеро детей утонуло в Краснодарском крае

Семь человек не стало из-за пьяных воспитателей и директрисы, разрешившей купаться в запрещенном месте.

Шестеро детей и мужчина, пытавшийся спасти их, утонули на Азовском море в станице Должанской Краснодарского края. В тот день, директор лагеря «Азов» дала распоряжение вывести детей на экскурсию. Семь воспитателей и сто детей в возрасте 8-15 лет отдыхали на пляже Азовского моря в районе Ейской косы. Было дано разрешение купаться в неотведенном для этого месте. Детей утянуло под воду сильное течение.

Очевидец происходящего рассказывает: «Дети были недалеко от берега в воде, когда почувствовали, что у них из-под ног песок стал уходить. Решили добраться вплавь... Взрослые в этот момент занимались на берегу своими делами, взрослый, который пытался спасти детей, погиб сам. Мужчина - мастер спорта, достаточно сильный и крепкий на вид. Он бросился их спасать, а они, видимо, пытались за него зацепиться, и в итоге погибли все».

На островке были найдены в ходе следствия следы пикника, пустые банки из-под пива, остатки еды. Наказание получат и директор лагеря, и руководитель делегации из Москвы, который на тот момент должен был сопровождать группу, но во время трагедии его рядом не оказалось.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями