Теперь Киргизия - не место для россиян!

Беспорядки в Киргизии, как уже известно, начались после свержения президента Бакиева в апреле этого года.

Тут же вихрем по стране, в особенности на юге, пронеслись кровавые столкновения киргизов и узбеков, пострадавших в которых насчитывается более 1000 человек, а сбежавших со страны около полумиллиона. С целью обеспечить свободный выезд россиянам была разработана программа переселения, в которой человек может быть любой национальности, говорящий на русском языке. Основная масса переселенцев - этнические русские, теперь вернувшиеся на историческую родину.

Особой популярностью для места переселения пользуется город Калининград. В программе уже задействованы более 8 тысяч переселенцев, еще около 12 тысяч - кандидаты. Половину переселившихся уже удалось трудоустроить, с остальными нужно решать эту проблему скорей.

Единственным достоинством этой программы является - выезд с территории Киргизии, а потом начинаются жесткие по программе условия. Во-первых, не факт, что ты попадешь в нее, кандидаты строго рассматриваются перед выбором, во-вторых, предлагаемые условия житья далеко от нормальных, в-третьих, назначенная новая з/п - очень низкая.

Ситуация в Киргизии потихоньку налаживается, стоит ли бросать свои дома и бежать неизвестно к чему?
Поделитесь с друзьями