Суд распродает имущество новосибирских хакеров

Имена двух молодых людей Евгения Аникина и Виктора Плещука прогремели на всю страну вначале 2011 года.

Двое молодых людей отличились, взломав коды пластиковых карт клиентов Шотландского банка, нанеся, тем самым, ущерб в 9 миллионов 400 тысяч долларов. Хакеров поймали и теперь суд, чтобы возместить ущерб банку выставил на торги квартиры и машины Аникина и Плещука. Помимо этого оба молодых человека получили условные сроки.

Аникин и Плещук смогли обналичить огромную сумму денег в различных городах России. На них они приобретали квартиры в Новосибирске и Санкт-Петербурге, а также дорогие иномарки. В банковской ячейке одного из хакеров полицейские обнаружили 150 тысяч долларов, которые тут же вернули банку, остальное будет возвращено, когда имущество сообщников будет распродано.
Имена двух новосибирских хакеров прогремели на весь мир
Имена двух новосибирских хакеров прогремели на весь мир
В Твиттере уже появились высказывания, что «безусловно, молодые люди талантливы и разбираются в своем деле, но такие таланты нужно использовать, прежде всего, на благо общества, а не во вред».

Суд оказался довольно гуманным к молодым людям, осудив их условно. Возможно, основную роль сыграло то, что представительство в суде их интересов осуществлялось высоклассными юристами, которые и смогли убедить суд не назначать им слишком сурового наказания. Хотя везет так далеко не всем и не всем удается найти юристов, которые могут подобное дело завершить наиболее выгодным для подсудимого образом.

Хотя в редакции УзнайВсе думают, что слишком сурового наказания молодые люди не заслуживают. Они же не виноваты, что в Шотландском банке такая слабая система защиты, да и, тем более, деньги им придется вернуть. Но за свои поступки, все же, ответить придется.
Подпишитесь на нас!