Суд признал многодетную мать виновной в смерти шестимесячной дочери

Алтайский краевой суд признал многодетную мать виновной в смерти ее шестимесячной дочери и приговорил к десяти годам и трем месяцам лишения свободы, отмечается в сообщении, размещенном во вторник на сайте Следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю.

НОВОСИБИРСК, 20 янв - РИА Новости, Мария Кормильцева. Алтайский краевой суд признал многодетную мать виновной в смерти ее шестимесячной дочери и приговорил к десяти годам и трем месяцам лишения свободы, отмечается в сообщении, размещенном во вторник на сайте Следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю.

По данным следствия, 30-летняя жительница Барнаула, злоупотреблявшая спиртным, не исполняла свои родительские обязанности по отношении к трем своим малолетним дочерям. Она длительное время не обеспечивала их полноценного питания, не осуществляла лечение, а напротив, противодействовала их наблюдению медицинскими работниками, осуществляющими патронаж. В результате две девочки получили серьезные заболевания, а младшая дочь погибла.

"Шестимесячная девочка Дарья с момента рождения прибавила в весе всего 100 граммов, имела дистрофию тела, кожные заболевания, вызванные факторами ненадлежащей заботы со стороны своей матери. 14 апреля 2008 года от общего физического истощения и тяжелого инфекционного заболевания, повлекшего развитие сепсиса, новорожденная девочка погибла", - говорится в сообщении.

В понедельник, 19 января, приговором Алтайского краевого суда женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей 156 УК РФ, пунктами "в", "д", части 2 статьи 105 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и убийство человека заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

Ей назначено наказание в виде десяти лет и трех месяцев лишения свободы.

В сообщении отмечается, что подсудимая не признала своей вины, приговор в законную силу еще не вступил.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями