Следствие добивается ареста капитана ВМФ, который выбросил 8-летних близняшек из окна

Близняшки чудом выжили, получив серьезные травмы. Теперь столичные следователи просят военный суд арестовать отчима, который покушался на убийство приемных детей.

Говоря о таких мерах, следователи, во-первых, учитывают тяжесть совершенного преступления, а во-вторых, учитывают тот факт, что офицер, зарегистрированный по адресу воинской части фактически проживает с матерью разбившихся девочек, и может оказать на нее давление.

Напомним, трагедия произошла 12 октября примерно в 1:00 МСК в доме №5 корпус 2 по улице Саянской. Николай Захаркин приревновал гражданскую супругу Ирину, которая задержалась где-то до поздней ночи, якобы покупая микроволновку, но в то же время не подходила к мобильному телефону. Это вывело офицера из равновесия.

Захаркин написал ей SMS: "Можешь попрощаться с Катей". А через несколько секунд еще одно: "И с Дашей тоже". В 1:30 на телефон Ирины пришло последнее SMS: "Возьми трубку".

Когда же Ирина, наконец, пришла домой и спросила, в чем дело, Захаркин крикнул ей, чтобы он зашла в спальню и сама на все посмотрела. При этом он заперся в соседней комнате.

Когда женщина зашла в комнату, ее глазам предстала жуткая картина: кроватки были пусты, окно открыто, девочки были внизу, под окном. Они были живы и даже пытались встать – скорей всего, организм еще не отошел от шока и действовал рефлекторно. Ирина тут же позвонила знакомым, и они вызвали неотложки. За жизнь девочек стали бороться целых три бригады врачей.

Больше всего пострадала Даша Лапузина, которую госпитализировали в Морозовскую детскую больницу. У нее диагностированы тяжелая сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, а также ушибы и ссадины. Девочке сделали операцию на печени, а потом поместили в реанимационную палату и подключили к аппарату искусственного дыхания.

Сестра Даши Катя госпитализирована в Русаковскую больницу. Падение через крону дерева позволило ей избежать тяжелых травм. Девочка уже пришла в себя и рассказала о том, как все случилось. "Я спала, - сказала Катя врачам. - Очнулась на улице, мне было очень больно". У Кати разрыв селезенки.

Каким-то чудом получилось так, что девочки остались живы и сейчас их жизни ничего не угрожает.

Совсем недавно появилась информация, что Николая Захаркина подозревают в педофилии. В школе, где учатся девочки, говорили, что он вдет себя подозрительно. "Меня поразило, когда в конце августа записывать в школу детей привел именно этот, по сути, чужой детям человек", - вспоминает учительница 2 "Б" и классная руководительница сестер Лапузиных Лариса Жукова. В школе настояли, чтобы в учбеное заведение явилась их мать.

Тем не менее, ряд источников эту информацию опровергает, потому что тогда непонятны мотивы ревности Захаркина и его поступок.

По мнению педагогов, мама Ирина уделяла девочкам достаточно времени. Кроме того, они занимались в различных кружках и никогда не были брошенными. Лишь иногда Ирина оставляла девочек с гражданским мужем – либо когда задерживалась до поздна на работе, либо когда уезжала в командировку. Николай же был меньше занят по службе. Он был сотрудником отдела секретных разработок в ЦНИИ МО. Отчим каждый день забирал девочек с продленки.

Сам Николай раскаяния по поводу содеянного не испытывает. На допросах он ведет себя вызывающе. Кроме того, у него дома были найдены секретные документы, которые он не имел права выносить из части.

Несмотря на то, что гражданские супруги жили вместе всего три месяца, сооры в семье происходили часто. И причиной была именно ревность. Яркая блондинка Ирина всегда пользовалась популярностью у мужчин, что не могло нравиться Захаркину.

В ближайшее время Николаю Захаркину предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Ему инкриминируют ч.3 ст.30, а также п.п."а" и "в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). За попытку убийства капитану светит внушительный срок, вплоть до пожизненного заключения.

Автор: Ольга Яковлева


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями