Резиденты Comedy Club пропили 3 миллиона рублей

ComedyClub может потерять З 000 000 рублей. На популярное шоу подала в суд алкогольная компания

Кошельки резидентов Comedy Club в скором времени могут изрядно похудеть. Между продюсерами суперпопулярного проекта и фирмой, занимающейся оптовой торговлей алкогольных напитков, возникли непреодолимые разногласия.

Алкогольная фирма «Эсполон» намерена сорвать с гламурных подонков аппетитный куш в размере трех миллионов рублей за якобы неправильную регистрацию логотипа водки Comedy Style. Иск алкогольной компании стал ответной мерой на прошлогодний выпад популярных юмористов. Около года назад Comedy подал в суд на алкогольную компанию и на сеть магазинов «Ашан», обвинив их в нелегальной торговле водкой с логотипом шоу и потребовав 5 миллионов рублей компенсации. Дело в том, что полюбовно конфликт разрешить не удалось. Руководство Comedy отправило претензию в "Эсполон", но ответа не получило. Юмористам ничего не оставалось, как обратиться в суд.

Скандал

Пресс-служба Comedy Club заявила, что текст искового заявления «Эсполона» пока ими не получен, и комментировать по существу они не могут.

- Руководство «Эсполона», вероятно, недовольно тем, что в результате прошлого суда их признали нарушителем и обязали изъять всю водку с логотипом Comedy и полностью прекратить использовать наш бренд, - призналось руководство пресс-службы Comedy Club. - Но в деле еще не поставлена точка. Теперь алкогольная компания в отместку нам подала иск, зацепившись за то, что мы якобы регистрировали знак продукции с какими-то документальными нарушениями.

Напомним, что первый скандал между сторонами возник в августе 2008 года, когда в магазинах «Ашан» появилась водка под названием Comedy Style. Узнав об этом, Comedy Club подала иск на правонарушителей в размере 5 500 000 рублей за незаконное использование знака Comedy. Юмористы также требовали изъять из магазинов контрафактную продукцию и взыскать с главного заказчика - компании «Эсполон» - 2 000 000 рублей. В качестве защиты, не довольный результатами суда «Эсполон», разработал хитроумный план...

Иск

По данным журнала L!FE.ru, в арбитражный суд города Москвы иск на Comedy Club поступил вчера днем. Судье Марине Осиповой придется провести за материалами дела не одну бессонную ночь: в количестве претензий, исков и сумм, фигурирующих в этом деле, сам черт ногу сломит. Только после того как судья разложит всю информацию по полочкам, станет понятным дальнейшее развитие судебных разбирательств между Comedy Club production и "Эсполоном".



Поделитесь с друзьями