Пьяный милиционер напал на начальника ГИБДД

После ночного дежурства 30-летний челябинский милиционер Александр Куненко закатил для приятелей пир на лоне природы. За крепкую мужскую дружбу и чудесную погоду, как водится, выпили крепко. Пьяненький лейтенант, решив, что с его-то милицейскими корочками проскочить любой пост ГАИ - раз плюнуть, сел за баранку.

После ночного дежурства 30-летний челябинский милиционер Александр Куненко закатил для приятелей пир на лоне природы. За крепкую мужскую дружбу и чудесную погоду, как водится, выпили крепко. Пьяненький лейтенант, решив, что с его-то милицейскими корочками проскочить любой пост ГАИ - раз плюнуть, сел за баранку.

- Если б знал, чем все закончится, остался бы в тот день дома с любимой супругой, - сетует сотрудник милиции, утихомирить которого прибыл лично начальник районной ГИБДД Евгений Смешков.

Два инспектора дорожно-патрульной службы остановили вилявший по полосе старенький автомобиль.

- В городе стояла жуткая жара, вот я и подумал - наверное, водителю "шестерки" стало плохо, - рассказывает сотрудник УГИБДД Юрий Ясинев. - Махнул жезлом, автолюбитель дал по тормозам. Он оказался не пристегнутым, за это мы должны были выписать ему штраф. И тут начался спектакль!

Вместо положенных документов водитель достал из "бардачка" удостоверение сотрудника милиции и с гордостью помахал им перед носом Ясинева.

- Брат, какой штраф? Я же свой! - возмутился Куненко. - Сегодня ты мне поможешь, завтра я решу твою проблему. Ну его на фиг, этот протокол.

Настойчивость добросовестного инспектора ГИБДД сильно разозлила Александра.

- Дышать в трубку Куненко наотрез отказался, протокол о наложении административного взыскания и вовсе разорвал в клочья, - продолжает Ясинев. - Около получаса он и деньги предлагал, и выпивку дорогую, и поход в кабак за его счет. Потом в ход пошли оскорбления и кулаки.

Постовые поняли, что сами с хулиганом не справятся, и вызвали на подмогу коллег. Неожиданно на место ЧП прибыл начальник районной ГИБДД. Но и майорские погоны Евгения Стешкова не утихомирили пьяного лейтенанта.

- Втроем кое-как мы его скрутили, надели наручники, - вспоминает Стешков. - Тут ребята подоспели из отделения милиции. Куненко уже одной ногой был в "воронке", как вдруг вырвался и со всей силы пнул меня в пах. Сотрудникам УГИБДД частенько достается от автолюбителей, но на начальников не то что ногу, руки никто еще не поднимал!

Виновника беспрецедентного происшествия поместили в медвытрезвитель. Придя в чувство, он нисколько не раскаялся и прощения у Стешкова, которого два дня мучила острая боль, не попросил.

К счастью, уролог, к которому обратился пострадавший, ничего серьезного у него не обнаружил. Однако спустить Куненко нахальный поступок гибэдэдэшный начальник не захотел и обратился в суд.

- В отношении Александра Валерьевича Куненко Тракторозаводский районный суд вынес обвинительный приговор и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", - говорит Юлия Сергеева, сотрудник пресс-центра суда Тракторозаводского района Челябинска. - В судебном заседании с предъявленным обвинением Куненко не согласился и стал давать показания, противоречащие прежним. За совершение данного преступления суд приговорил Александра Куненко к штрафу в размере 70 000 рублей в доход государства.

- Как только решение суда вступит в законную силу, я буду уволен из органов внутренних дел, - вздыхает Александр. - Спасибо, родственник согласился взять меня в свою частную охранную фирму. По иронии судьбы, она отвечает за безопасность работников и здания районного УГИБДД, где трудится майор Стешков.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок