Под Петербургом разлилось 100 литров ядовитого вещества
"Вещество очень опасно, потому что температура кипения его равна всего 39 градусам, максимально допустимая концентрация равна 0,05 мг на кубический метр. Поэтому даже незначительное попадание вещества в атмосферу действует на человека. 1 г распыленного вещества достаточно для превышения ПДК объема 150-ти ж/д вагонов",- рассказал эколог.
Более того, метилизоцианат в 2-5 раз токсичнее, чем фосген, в 25-30 раз токсичнее, чем хлор, в 2 раза тяжелее воз духа. Наибольшая опасность появляется при взаимодействии с парами воды. У исследуемых животных повышение ПДК в 3 раза приводило к раковой опухоли.
Как сообщает эколог, вещество вызывает раздражение оболочки глаз, раздражение открытых участков кожи, вызывает аллергию. Проникновение в дыхательные пути вызывает ожоги ротовой полости и пищеварительного тракта. Не исключён летальный исход.
Поэтому при попадании вещества на кожу надо немедленно промыть зараженные участки кожи и срочно обратиться к врачу. Население близлежащих домов должно быть оповещено, и жильцам рекомендуется закрыть окна.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок