Глава МВД Украины устроил пьяную драку с "нацистскими свиньями" в немецком аэропорту

Украинский министр внутренних дел Юрий Луценко был задержан в Германии в аэропорту города Франкфурт-на-Майне за пьяный дебош. По утверждению местной полиции, из-за присутствия на борту пассажиров в крайней степени опьянения капитан судна, направлявшегося в Сеул, отказался взлетать. В ответ один из пассажиров "обиделся, начал кричать и швыряться мобильным".

Украинский министр внутренних дел Юрий Луценко был задержан в Германии в аэропорту города Франкфурт-на-Майне за пьяный дебош. По утверждению местной полиции, из-за присутствия на борту пассажиров в крайней степени опьянения капитан судна, направлявшегося в Сеул, отказался взлетать. В ответ один из пассажиров "обиделся, начал кричать и швыряться мобильным".

Капитан воздушного судна вызвал полицию, сообщив диспетчеру, что, по словам дебошира, он - министр внутренних дел Украины. Прибывшие стражи порядка задержали подвыпивших пассажиров. При этом, по данным немецких СМИ, 19-летний сын министра Александр оказал полиции сопротивление, за что был закован в наручники.

Кроме того, по словам сотрудников немецкой полиции, Луценко обматерил их и оскорбил на национальной почве. По словам министра, сотрудница авиакомпании "хрюкнула ему в лицо, что по немецкой традиции является максимальной обидой". Луценко в долгу не остался и назвал всех присутствующих "нацистскими свиньями" и другими оскробительными эпитетами. Как известно, в Германии упоминание о нацистском прошлом этого государства является самой большой обидой.

Однако Луценко опроверг обвинения в обзывании сотрудников аэропорта "нацистскими свиньями", правда подтвердил, что во время конфликта вспоминал о нацистском прошлом этого государства. По словам министра, он не сдержался в ответ на реплику немецкой стороны, что он "не имеет здесь (в аэропорту) прав". "Я сказал, что мои права начались здесь после 1945 года, а Гитлерюгенд давно закрыт. Это - правда", - подтвердил Луценко.

Информация об инциденте появилась на Украине еще 4 мая, однако, не имея подтверждений, СМИ не решались публиковать материал. "Заговор молчания" объясняется, по словам немецких журналистов, договоренностью с немецкими должностными лицами, пообещавшими не распространяться о поведении украинского министра.

В то же время на фоне международного скандала премьер-министр Юлия Тимошенко уже отстранила Луценко от должности Министр внутренних дел Украины. Об этом на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов сообщил спикер Верховной Рады Владимир Литвин. "Я сегодня разговаривал с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, - сказал спикер. - Она подтвердила, что Луценко не исполняет обязанностей министра. Он отстранен". По словам Литвина, данное решение было принято в соответствии с решением Верховной Рады. "Когда парламент принимает подобные решения, то правительство должно их исполнять", - подчеркнул он.

Несмотря на инцидент, прокуратура при земельном суде города Франкфурт-на-Майне отказала в проведении предварительного расследования в отношении Юрия Луценко, поскольку не нашла достаточных оснований и доказательств для этого. Однако "прекращение" не является окончательным. Расследование может быть возобновлено, если, например, появятся новые доказательства.

Луценко уже избивал мэра Киева

Напомним, что в начале 2008 года после заседания Совета национальной безопасности и обороны министр внутренних дел Украины Юрий Луценко при свидетелях ударил мэра Киева Леонида Черновецкого.

Прокуратура столицы 24 января 2008 года возбудила против Луценко уголовное дело по ч. 2 ст. 125 Уголовного кодекса "Умышленное легкое телесное повреждение, которое повлекло кратковременное расстройство здоровья или незначительную утрату трудоспособности". В мае того же года Генеральная прокуратура, не согласившись с Киевом, переквалифицировала дело на другую статью - "Превышение власти или служебных полномочий".

Но в июне Печерский районный суд Киева отменил решение Генпрокуратуры относительно уголовного дела, поскольку, по его мнению, Луценко не совершал никакого должностного преступления. Эти дело прошло все инстанции - Апелляционный суд и Верховный суд подтвердили правомерность данного решения.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями