В столице Алтайского края найдены останки людей

Столица Алтайского края пугает страшными находками. Поляну с человеческими костями обнаружили на днях неподалеку от Булыгино две жительницы Барнаула - столицы Алтайского края.

В тот день женщины отправились за грибами в небольшой лесок, расположенный между булыгинским частным сектором и рекой Барнаулкой. Бродя по лесу, они неожиданно вышли на поляну с явными следами обитания человека. На небольшом пространстве – пара шалашей, собачья будка, импровизированный рукомойник, выкопанный в земле туалет. Кто-то явно устроился здесь основательно, но вокруг не было ни души. На поляне виднелись следы давнего пожара, один из шалашей выгорел почти до основания, остались только торчащие из земли колья. На одном из кольев, как немой свидетель разыгравшейся здесь драмы, висел… человеческий череп.

Женщины оказались не из пугливых. Обойдя поляну, они наткнулись в лесу на еще один череп, валяющийся на земле. По спине у женщин пробежал неприятный холодок. Покинутое место, где раньше, по-видимому, жили какие-то бродяги, выглядело угрожающе. Женщины тут же позвонили в милицию.
Покинутое место, где раньше, по-видимому, жили какие-то бродяги, выглядело угрожающеПокинутое место, где раньше, по-видимому, жили какие-то бродяги, выглядело угрожающе
Вскоре на поляну прибыли сотрудники милиции и следственного комитета. Исследовав территорию, сотрудники обнаружили человеческие кости и вещи, как мужские, так и женские. Кости были буквально повсюду – они валялись на пепелище шалаша, вокруг стойбища, в лесу. Не исключено, что часть из них успели растащить животные. На всех костях и черепах виднелись следы обгорания. Пока можно с уверенностью говорить об останках двух человек, но не исключено, что их больше.

Живых людей вблизи стойбища не оказалось. Однако жители близлежащих домов на Булыгино рассказали, что раньше там действительно жили бродяги. Правда, жили уединенно, с местными не общались, так что в лицо их никто не запомнил. Примерно полгода назад или чуть больше все бомжи куда-то исчезли.

Как пояснил следователь следственного отделения по Центральному району БГСО СУ СК при прокуратуре РФ по АК Евгений Фомочкин, в данный момент по факту обнаружения костей проводится доследственная проверка, уголовное дело не возбуждалось. Пока не известно, кем были усопшие при жизни, как давно они умерли, своей смертью или насильственным путем. Останки, обнаруженные на "поляне черепов", передали на медико-криминалистическое исследование.
Поделитесь с друзьями