В тот день женщины отправились за грибами в небольшой лесок, расположенный между булыгинским частным сектором и рекой Барнаулкой. Бродя по лесу, они неожиданно вышли на поляну с явными следами обитания человека. На небольшом пространстве – пара шалашей, собачья будка, импровизированный рукомойник, выкопанный в земле туалет. Кто-то явно устроился здесь основательно, но вокруг не было ни души. На поляне виднелись следы давнего пожара, один из шалашей выгорел почти до основания, остались только торчащие из земли колья. На одном из кольев, как немой свидетель разыгравшейся здесь драмы, висел… человеческий череп.
Женщины оказались не из пугливых. Обойдя поляну, они наткнулись в лесу на еще один череп, валяющийся на земле. По спине у женщин пробежал неприятный холодок. Покинутое место, где раньше, по-видимому, жили какие-то бродяги, выглядело угрожающе. Женщины тут же позвонили в милицию.

Живых людей вблизи стойбища не оказалось. Однако жители близлежащих домов на Булыгино рассказали, что раньше там действительно жили бродяги. Правда, жили уединенно, с местными не общались, так что в лицо их никто не запомнил. Примерно полгода назад или чуть больше все бомжи куда-то исчезли.
Как пояснил следователь следственного отделения по Центральному району БГСО СУ СК при прокуратуре РФ по АК Евгений Фомочкин, в данный момент по факту обнаружения костей проводится доследственная проверка, уголовное дело не возбуждалось. Пока не известно, кем были усопшие при жизни, как давно они умерли, своей смертью или насильственным путем. Останки, обнаруженные на "поляне черепов", передали на медико-криминалистическое исследование.