10-летний нижегородец заминировал региональное управление МЧС

10-летний мальчик из Нижегородской области позвонил по мобильному телефону на номер экстренной связи 112 и сообщил о заложенной бомбе в здании ГУ МЧС России по Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства региона.

Мальчик позвонил на номер 112 несколько раз. В свой последний вызов он сообщил о заложенной бомбе. На вопрос, где именно находится взрывоопасный объект, мальчик ответил: «Там, где вы сидите».

В ведомстве провели весь комплекс необходимых мероприятий. Здание обследовали кинологи с собаками, однако никакой взрывчатки они не нашли.

Запись оператора службы 112 и мальчика передали в правоохранительные органы для расследования. «Телефонного террориста» привлечь к ответственности не удастся в силу его юного возраста. Впрочем, отдуваться за шалости ребенка придется родителям юного злоумышленника. На них будет наложен крупный штраф.

В связи с этим случаем, пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области просит родителей внимательнее следить за своими детьми в период летних каникул, поскольку такие шалости могут привести к очень серьезным последствиям.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок