Какие районы Санкт-Петербурга лучше всего подходят для проживания?

По мнению популярной поисковой системы «Яндекс», которая недавно опубликовала рейтинг ТОП самых застраиваемых и привлекательных для проживания районов в Санкт-Петербурге, наиболее востребованными являются такие районы, как Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский и Фрунзенский.

НовоХата тут предлагает все новостройки Спб с реальными отзывами. На этом портале представлен самый большой выбор питерской недвижимости, которая сдается в эксплуатацию.
Выгодное месторасположение новостройки – это один из самых главных критериев выбора квартирыВыгодное месторасположение новостройки – это один из самых главных критериев выбора квартиры

Какие факторы влияют на выбор района и его популярность?

Как известно, выгодное месторасположение новостройки – это один из самых главных критериев выбора квартиры. Эксперты «Яндекс», анализируя популярность питерских районов, исходили из обеспеченности жителей такими объектами инфраструктуры:

  • социально-бытовых (аптеки, бизнес-центры, банки и так далее);
  • культурно-развлекательных (рестораны, кафе, ночные клубы и развлекательные центры);
  • торговых (магазины, супермаркеты и прочее).

Согласно проведенным исследованиям, жители Санкт-Петербурга выбирают те районы, которые находятся в шаговой доступности от транспортных путей, а также социально значимых объектов инфраструктуры и культуры. ЖК «Тапиола» тут находится в Адмиралтейском районе недалеко от метро Фрунзенская. Этот комплекс полностью готов к проживанию, и в нем еще остались квартиры, выставленные на продажу. Он находится в одном из лучших районов северной столицы и относится к объектам комфорт-класса.

Наименее привлекательные для проживания районы

К ним эксперты поисковой системы «Яндекс» после проведенных опросов и исследований отнесли такие районы, как Петродворцовый, Кронштадтский и Красногвардейский. Непривлекательность этих районов связана с тем, что на их территории находится множество кварталов и домов, от которых нужно долго добираться до транспортных путей, станций метро и социальных учреждений. Жители 8 процентов территории этих районов страдают из-за удаленности поликлиник и больниц.

Поделитесь с друзьям