«Медицинский туризм в России: куда стоит поехать для поправки здоровья»

Медицинский туризм – новомодное направление в сфере туристических услуг. Сегодня в каждой стране есть клиники, готовые оказывать услуги иностранцам. Наша страна не исключение. Увеличить количество иностранных пациентов до полумиллиона в год и стать одним из лидеров медицинского туризма Россия сможет в течение ближайших десяти лет, об этом с уверенностью заявил Минздрав.

Чтобы привлечь внимание и интерес иностранных пациентов в отечественные клиники, разрабатывается целая программа по развитию и модернизации въездного медицинского туризма в стране. Заграничные гости предпочитают лечиться за пределами родины по многим причинам. Прежде всего, это вопрос стоимости: если в Соединенных Штатах кардио-операция обойдется в 100 тысяч долларов, то в наших клиниках цены на аналогичную услугу окажутся гораздо ниже. Немаловажную роль играет желание иностранных чиновников и высокопоставленных лиц сохранить во время лечения анонимность.

Сегодня российские клиники оснащены передовым диагностическим и терапевтическим оборудованием, которое дает возможность проводить клинические исследования, а также высокоэффективные реабилитационные и лечебные процедуры. Больших успехов российская медицина достигла в области кардиологии, ортопедии, нейрохирургии и неврологии, травматологии, в лечении онкологических заболеваний. В российских центрах работают врачи с мировым именем, чьи профессиональные успехи известны далеко за пределами страны. Если раньше попасть на прием к иностранному специалисту было сложно, то благодаря развитию медицинского туризма процедура упростилась.

Большая часть пациентов выбирает для лечения сложных заболеваний медицинские центры Москвы. В Федеральном научном центре имени Шумакова проводятся сложнейшие операции по пересадке внутренних органов: печени, сердца. Большое количество операций на сердце и сосуды осуществляется в Научном центре имени Бакулева, а также в клиниках Новосибирска, Казани, Краснодара.
Медицинский туризм – новомодное направление в сфере туристических услугМедицинский туризм – новомодное направление в сфере туристических услуг
Популярностью пользуется филиал знаменитой клиники Микрохирургии глаза Федорова в Новосибирске. Инновационное роботизированное оборудование, управляемое высококвалифицированными специалистами помогает пациентам избавляться от серьезных болезней глаз. Новосибирск славится Федеральным центром нейрохирургии, где врачи оперируют головной мозг и позвоночник. Уникальные методики лечения раковых опухолей предлагает научно-исследовательский институт Мешалкина. На Урал стремятся попасть пациенты с проблемами опорной системы и двигательного аппарата, а именно, в центр Илизарова. В Кургане по доступным ценам можно сделать любую пластическую операцию.

В Сочи и Самаре – лучшие центры планирования семьи, пользуются популярностью не только среди соотечественников, но и иностранных пациентов, Самарский центр трансплантации органов и тканей, Областной клинический кардиологический диспансер. За косметологическими новинками европейского качества отправляются в Калининградскую область. Голливудскую улыбку каждому желающему сделают стоматологи Рязани.

Поездка в Россию, это лечение в дорогих клиниках и возможность познакомиться с достопримечательностями, культурой края. Не редко после сложных операций требуется длительная реабилитация. А что может быть лучше, чем сбежать от мирской суеты ближе к природе. Популярные санатории расположились в Краснодарском крае, Крыму, Кавказских Минеральных Водах. Подобрать тур в одну из лучших здравниц России можно в два клика. Самый крупный интернет-магазин туров предлагает отдых от лучших туристических операторов, миллионы направлений, которые можно найти в удобной системе поиска.

Оздоровительные центры Уфы, Кисловодска, Ессентуков, Анапы, Башкирии, Адлера, многочисленные санатории Крыма, располагают обширной диагностической и терапевтической базой, модернизированным оборудованием. Если правильно подойти к выбору медицинского тура, отдых и лечение в России будет ничем не хуже, чем сезонный отдых в Турции, Тунисе, Греции и других топовых туристических странах.
Поделитесь с друзьям