Познакомиться поближе с перуанскими изысками и по достоинству оценить их можно в национальном ресторане Chicha. Блюда перуанской кухни вас точно не оставят равнодушными.
Какие продукты характерны для перуанской кухни?
Существует негласное разделение в зависимости от территории:- побережье (богато морепродуктами);
- сельва;
- сьерра.

- перец;
- картофель;
- рис;
- чеснок;
- кукуруза;
- ямс;
- различные овощи.
Хлеб и сладости
Вместо традиционного хлеба перуанский ресторан предлагает своим посетителям лепешки из маиса и кукурузы, а также фирменные эмпанадас (пирожки).Из перуанской выпечки стоит попробовать:
- пудинги;
- пончики с вкуснейшими сиропами;
- флан (яично-фруктовый пирог);
- сироп манхар бланко, который обычно подают к небольшим коржикам.
«А чем запить?»
Упоминая про перуанскую кухню, невозможно не упомянуть про напитки:- хугос – фруктовые соки;
- чаи на травах (на листьях коки или мяты – мате), которые подают не в заварочных чайниках, а в калебасах;
- пасадо (сорт кофе);
- освежающие напитки (Инка).
Из крепких напитков гурманы рекомендуют попробовать виски, ром (кашасса), аргентинское вино, слабоалкогольную чичу и различные коктейли.