Глава Калуги прокомментировал выходку плясавших в фонтане тиктокерш

Градоначальник Калуги Дмитрий Денисов выступил в защиту школьниц, которые танцевали у мемориала.

Слова чиновника приводит Life.ru. По словам Денисова, у девушек явно не было намерения оскорбить кого-либо. Градоначальник отметил, что фонтану, в котором устроили танцы, уже более 50 лет. В советские годы, отмечает чиновник, из него вылавливали мелочь мальчишки, а в 1990-е там купались десантники. Денисов уверен, что к инциденту с тиктокершами привлечено слишком много внимания.
В Калуге школьницы сплясали в фонтане у монумента в честь Победы
В Калуге школьницы сплясали в фонтане у монумента в честь Победы
Напомним, этот инцидент произошел в Калуге несколько дней назад. Две девушки забрались в круглый фонтан, который окружает мемориал в память о Победе в Великой отечественной войне, и станцевали перед камерой в одном нижнем белье. Вскоре видео начало распространяться по Сети, и нашлись те, кто счел его оскорбительным. В итоге инцидентом заинтересовались правоохранители. В МВД начали проверку по факту произошедшего.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что случаи, когда россияне вольно или невольно оскверняют мемориалы Великой отечественной войны, происходят в стране постоянно и повсеместно. Так, в конце мая в подмосковном Одинцове двое мужчин погрели на Вечным огнем ведро с водой. Они были сняты на камеру очевидцами, и вскоре их нашли и задержали. В их отношении завели уголовное дело по статье «надругательство над телами умерших и местами их захоронения». В конце мая мы писали о компании молодых людей, которая пожарила в Кронштадте сосиски на Вечном огне. Вскоре троицу тоже задержали.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок