Под Санкт-Петербургом вандалы пожарили шашлыки в Вечном огне

В Кронштадте трое молодых людей осквернили памятник жертвам Великой отечественной войны.

Как сообщает Life.ru, хулиганы пожарили сосиски на Вечном огне, причем произошедшее было заснято камерой наблюдения. Пострадал монумент, расположенный на Якорной площади. При этом вандалы оставили после себя мусор и шампуры. Свой пикник компания устроила поздно вечером 24 мая.

На произошедшее обратила внимание местная администрация. Полиция начала проверку, и вскоре нарушители были задержаны. Следственный комитет опубликовал видео с допросом подозреваемых. Одна задержанная девушка призналась, что понимала, на каком месте они собираются устраивать пикник, и какое оно имеет значение для жителей города: «К сожалению, я знала, что это за памятник, что это кладбище людей, которые воевали за то, что имеем сейчас мы». Вторая девушка тоже признала свою вину. А вот их 36-летний товарищ настаивает на том, что ничего о памятнике не знал.
Вечный огонь в Кронштадте
Вечный огонь в Кронштадте
Читателям uznayvse.ru хорошо известно, что подобные случаи осквернения памятников воинской славы в России нередки. 25 мая подобный инцидент произошел в Подмосковье. Неадекватный мужчина сломал венок, установленный у Вечного огня неподалеку от Ногинска, а также разбросал лежавшие рядом цветы. Вскоре 37-летнего хулигана задержали. Свое поведение он объяснил тем, что у него было «бурное настроение».

В начале мая мы писали о женщине, которая из бутылки залила Вечный огонь на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Вскоре ее задержали. Свой поступок она объяснила проблемами в семье.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок