Состояние раненых на Ленинском проспекте полицейских остается тяжелым

Пострадавшие в перестрелке на Ленинском проспекте в Москве полицейские остаются в тяжелом состоянии.

Как сообщает Life.ru, Алексея Пояркова врачи планируют перевести в хирургическое отделение Боткинской больницы. Его напарник – Сергей Крылов – остается в нейрохирургическом отделении больницы имени Пирогова.

Напомним, что стрельба на Ленинском проспекте произошла 15 июня. К двум сотрудникам ДПС, которые остановили для проверки такси, подбежал вооруженный молодой человек. Он открыл по полицейским огонь из травматического пистолета, те начали в ответ стрелять в него из табельного оружия.

Полицейские попали в реанимацию в тяжелом состоянии. Что касается стрелка, то изначально сообщалось, что он погиб, но сейчас в СМИ распространяется информация о том, что он лежит в НИИ имени Склифосовского.
Место перестрелки на Ленинском проспекте
Место перестрелки на Ленинском проспекте
Личность стрелка была установлена вскоре после инцидента. Им оказался уроженец Ингушетии Ратмир Галаев. Дома у него обнаружили экстремистские материалы и поддельное удостоверение депутата. Как оказалось, молодой человек в молитвах просил у высших сил сделать его «лучшим воином». Мотивы его нападения на полицейских остаются неизвестными.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что пострадавших российских полицейских поддержали их американские коллеги. Их обращение поступило в посольство РФ в Вашингтоне. Американцы заявили, что «молятся» о выздоровлении российских стражей порядка.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок