Мужчину, который вывез детей в тайгу, не лишили родительских прав

Приморского отца, который ушел с детьми в лес, решили пока не лишать родительских прав.

Как сообщает Life.ru, органы опеки пока не будут подавать на Алексея Ивлева в суд с тем, чтобы ограничить его в родительских правах. При этом власти настояли на том, чтобы мужчина провел у себя дома ремонт, в чем ему помогают, а трое его детей пока живут с бабушкой.

Напомним, в начале мая в поселке Кавалерово в Приморском крае были начаты поиски семейства, состоящего из мужчины и троих его детей. Изначально сообщалось, что тревогу забили соседи семьи, но позже оказалось, что первым исчезновение детей Ивлева заинтересовало директора школы, в которую они ходили – двое мальчиков и девочка перестали присылать педагогам домашние задания и не появились на итоговой аттестации.
Ивлев с детьми в лесу
Ивлев с детьми в лесу
Редакция uznayvse.ru напоминает, что по месту прописки семью не обнаружили, но зато там были найдены свидетельства того, что Ивлев собирается вывезти детей в лес, опасаясь коронавируса, «чипизации» и сетей 5G. В лесу семейство в итоге и обнаружили. Глава семьи объяснил свое решение тем, что хотел максимально изолировать детей, не желая, чтобы они заразились. При этом у них было все необходимое для проживания в тайге, в том числе палатка и солнечные батареи. По словам мужчины, искавшие их полицейские едва не прошли мимо, но он сам привлек их внимание. На Ивлеева тогда завели административное дело за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, но, как и говорилось выше, в итоге его прекратили.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок