Житель Санкт-Петербурга пытался «сбыть» сына через интернет

Житель северной столицы разместил на сайте бесплатных объявлений предложение о том, что отдаст сына в добрые руки.

Как сообщает Life.ru, свое объявление родитель оставил в разделе «Домашние животные», пояснив, что «маленький вредитель», как он назвал сына, «любит врать, хамить, воровать», а также «не уважает старших». Автор объявления предлагал отдать мальчика тому, кто сделает его счастливым.

Было ли объявление просто шуткой или способом как-то повлиять на хулиганящего ребенка, неизвестно, но на него тут же отреагировала общественность. Так, о нем сообщила детский омбудсмен Санкт-Петербурга Анна Митянина. «Понимаю, что сейчас для всех не самое простое время. Самоизоляция, вынужденное ограничение контактов и передвижения, проблемы с работой», – отмечает омбудсмен, подчеркивая, что такие методы воспитания в любом случае недопустимы.
Житель Санкт-Петербурга пытался отдать сына в добрые руки
Житель Санкт-Петербурга пытался отдать сына в добрые руки
Редакция uznayvse.ru напоминает: в феврале мы писали об аналогичном случае, который произошел в Челябинской области. Там старший брат выставил младшую сестру на продажу, причем объявление находилось в разделе «посуда». Девочку предлагали приобрести за пять тысяч рублей. Очевидно, что подросток хотел таким образом пошутить, но власти отреагировали на объявление со всей серьезностью. С мальчиком и его родителями провели профилактическую беседу. МВД даже начало проверку по факту произошедшего. Правоохранители расценивают такие случаи очень серьезно не просто так – детей действительно часто пытаются продать через интернет.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок