Под Челябинском подросток выставил младшую сестру на продажу

В Челябинской области брат выставил младшую сестру на продажу через интернет.

Как сообщает Life.ru, вчера на сайте бесплатных объявлений появилось сообщение о продаже девочки по имени Маша. Некий Вячеслав И. предложил кому угодно приобрести ребенка за пять тысяч рублей. Ребенок был выставлен на продажу в разделе «посуда». Несмотря на то, что эта история сильно напоминала шутку, пресса и местные власти отнеслись к ней вполне серьезно.
В Челябинской области брат выставил сестру на продажу
В Челябинской области брат выставил сестру на продажу
Правоохранители заинтересовались этим объявлением, и вскоре выяснили, что Машу решил «продать» ее старший брат. Сотрудники полиции провели профилактическую беседу и с мальчиком, и с его семьей. В дальнейшем правоохранители обещают во время таких бесед рассказывать детям об опасностях, которыми чреваты подобные шалости в интернете. Объявление о продаже ребенка было к настоящему моменту удалено с сайта «Юла», однако МВД продолжает проверку по факту случившегося.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что настолько серьезно к этому случаю отнеслись из-за того, что истории с настоящей продажей детей происходят в России довольно часто. Так, в ноябре прошлого года в Москве в полицию пришла молодая женщина, признавшаяся, что продала своего новорожденного сына, появившегося на свет в августе. Спустя какое-то время она раскаялась и попыталась вернуть ребенка, но это не удалось, и тогда она отправилась в полицию с чистосердечным признанием. Покупателей ребенка нашли в Подмосковье, ими оказались двое приезжих из ближнего зарубежья.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок