В Москве будут штрафовать за появление в магазине без маски

В столице начнет действовать специальный режим, в ходе которого гражданам придется носить маски и перчатки в общественных местах.

Как сообщает Life.ru, об этом объявил мэр города Сергей Собянин, назвавший эту меру «разумной предосторожностью и страховкой». Градоначальник сослался на данные исследований, которые говорят о том, что заразиться коронавирусом в магазине вполне реально. При этом, по словам Собянина, медицинские маски начнут продавать не только в магазинах аптеках, но и в метро.

Новый режим с 12 мая начнет действовать не только в Москве, но и в Подмосковье (а также ряде других регионов страны). Наказывать граждан, которые появятся в общественных местах без маски и перчаток, предполагают при помощи штрафов. Так, по словам начальника главного контрольного управления Москвы Евгения Данчикова, штраф за проезд в транспорте без маски составит 5 тысяч рублей. Появление в другом общественном месте без защиты обойдется в 4 тысячи рублей. Речь идет о магазинах, аэропортах, государственных и медицинских учреждениях и аптеках.
В московском метро будут штрафовать пассажиров без масок
В московском метро будут штрафовать пассажиров без масок
Редакция uznayvse.ru напоминает, что режим самоизоляции в Москве был продлен до 31 мая. Мэр города призывает москвичей не настраиваться на скорое возвращение к нормальной жизни, так как пик эпидемии еще не пройден. Столица будет выходить из изоляции поэтапно, причем скверы, парки и заведения общественного питания откроются лишь на третьем этапе.

Добавим: накануне стало известно, что 75-й павильон ВДНХ в Москве переоборудовали в госпиталь для больных коронавирусом. Предполагается, что госпиталь сможет принять до 1700 пациентов средней тяжести.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок